Примерное время чтения: 4 минуты
231

Экстремальный забег. «ЕвроХим» и администрация подарили Березникам праздник

В Березниках в День города и День компании «ЕвроХим» прошёл первый экстремальный забег. Партнёром спортивного мероприятия «Березники-300» стал Усольский калийный комбинат компании «ЕвроХим» российского предпринимателя Андрея Мельниченко.

Соревнования прошли на территории спортивной школы «Летающий лыжник» близ д. Чупино. Спортсмены получили изрядную порцию адреналина, а гости праздника – заряд положительных эмоций.

Покорить любые горы можно сообща

Открыли мероприятие глава администрации Березников Константин Светлаков и исполнительный директор «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат» Дмитрий Токарев.

Константин Светлаков поздравил Березники с 89-летием, а «ЕвроХим» - с 20-летним юбилеем:

«Ключевое событие этих праздников – этот уникальный забег на трамплин. Мы проводим его впервые и очень надеемся, что такие забеги станут популярными и приживутся в Березниках. Очень важно, что такое соревнование проходит при поддержке крупного промышленного холдинга, реализующего значимые инвестиционные проекты на территории нашего муниципального образования. Я уверен, сообща мы можем покорить любые горы».

Фото: АиФ

Дмитрий Токарев поблагодарил администрацию города и рассказал, что компания с удовольствием приняла участие в этом празднике.

«Суть забега – в преодолении себя, трудностей, в движении в гору. Это принципы компании «ЕвроХим», которая в этом году отмечает 20-летний юбилей. В Березниках компания присутствует с 2008 года. Мы не только построили на этой земле современное калийное предприятие и обеспечили более 2,5 тысяч рабочих мест, но и строим новый жилой микрорайон. Рассчитываем и впредь делать всё возможное для города и его жителей», - рассказал Дмитрий Токарев.

Фото: АиФ

22 этажа и 300 метров

Испытать себя и проверить свои коллективы на командный дух заявились десятки спортсменов. Экстремалам предстояло подняться по крутому трамплину для прыжков на лыжах высотой 65 метров. Это как 22-х этажное здание.

Дистанцию длиной 300 метров преодолевали спортсмены-мужчины и спортсмены-женщины. Также прошла смешанная эстафета. По словам организаторов, сделать такой праздник в условиях пандемии без поддержки было бы непросто.

«Мы заранее съездили в Чайковский, посмотрели забег там, после этого началась плотная работа. Были сложности, связанные с пандемией. А как только на уровне главы города было принято решение, что мы это мероприятие проводим, компания «ЕвроХим» сразу же откликнулась и стала партнёром этого замечательного соревнования. В итоге вместе нам всё удалось», - рассказал главный судья соревнований, директор спортивной школы «Летающий лыжник» Валерий Мымрин.

Фото: АиФ

Приятным сюрпризом для участников забега и гостей праздника стал приезд трёхкратного серебряного призёра Олимпийских игр, обладателя Кубка мира, заслуженного мастера спорта по санному спорту Альберта Демченко. Он отметил важность развития в городе интересных спортивных инициатив и поддержку этих активностей со стороны промышленных компаний.

СПРАВКА
АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет российскими активами EuroChem Group AG, одного из ведущих производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений в мире. Деятельность компании включает добычу полезных ископаемых, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений. Компания завершает реализацию стратегических инвестиционных проектов по производству калия на Усольском калийном комбинате (Пермский край) и предприятии «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Волгоградская обл.), а также выпуску аммиака на предприятии «ЕвроХим-Северо-Запад» (Ленинградская обл.). Штат сотрудников – более 26 000 человек по всему миру. Владелец компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК – российский предприниматель Андрей Мельниченко. Согласно данным исследования федерального журнала «Эксперт», Андрей Мельниченко является крупнейшим частным инвестором в несырьевом секторе российской экономики.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах