Примерное время чтения: 3 минуты
121

«Энергия» спорта. Стройка инфраструктурных объектов в Прикамье продолжается

Ведение работ проконтролировал депутат Госдумы РФ от Пермского края Антон Немкин.
Ведение работ проконтролировал депутат Госдумы РФ от Пермского края Антон Немкин. / Антон Немкин / Фото из личного архива

В Перми продолжается возведение многофункционального спортивного комплекса «Энергия». Его строят по федеральному проекту «Спорт – норма жизни», входящему в состав нацпроекта «Демография». Сейчас идёт подготовка свайного поля. Стоимость работ по контракту составляет 1,8 млрд рублей.

Ведение работ проконтролировал депутат Госдумы РФ от Пермского края Антон Немкин. Одной из ключевых тем, поднятых во время инспекции, стала реализация национальных проектов России на территории Пермского края.

Универсальная площадка

«Энергию» построят на земельном участке площадью почти 29 тысяч квадратных метров. На них планируется разместить новое здание и универсальную открытую спортивную площадку. В здании оборудуют спортивные залы, бассейн на четыре дорожки длиной 25 метров, раздевалки, медпункт и тренерские, а также другие необходимые помещения. На прилегающей территории обустроят спортивную площадку с беговым кругом на 200 метров и мини-футбольным полем. Возле площадки возведут и трибуны для зрителей, которые должны вмещать до тысячи человек.

Антон Немкин высоко оценил развитие массовой спортивной инфраструктуры в регионе – в Пермском крае за последние пять лет построили множество спортивных уличных площадок, дворовые мини-стадионы, многофункциональные площадки (ФОКи и ФОКОТы), межшкольные стадионы. Такой работе значительно помогло и федеральное финансирование. Только в 2021 году по проекту «Спорт – норма жизни» из федерального бюджета Пермский край получил 40 млн рублей на строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Сегодня ими активно пользуются жители Перми и деревни Петровка Пермского района.

Фото: Фото из личного архива/ Антон Немкин

«Доступная спортивная инфраструктура помогает приобщать молодое поколение к физкультуре, способствует оздоровлению населения, делает досуг разнообразным и интересным и снижает уровень преступности, особенно среди молодёжи. Однако появление масштабных спортивных комплексов способно вывести регион на новый уровень по подготовке спортсменов и по проведению международных соревнований, - говорит Антон Немкин. – Поэтому даже несмотря на меняющиеся экономические условия все запланированные приоритетные объекты инфраструктуры должны быть построены и введены в эксплуатацию, а все обязательства по строительству приоритетных объектов инфраструктуры будут выполнены».

О реализации проекта парламентарию рассказали представители краевого Министерства физкультуры и спорта, Управления капитального строительства, а также руководители компании-подрядчика «Стройуниверсал – Парма». Срок завершения работ спорткомплекса «Энергия» по контракту запланирован на 25 декабря 2023 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах