563

Фанаты «Амкара»: «Мы отомстим за поведение «шмелей» в Екатеринбурге»

Дмитрий Овчинников / АиФ

Уральское дерби двух команд «Амкара» и «Урала» – главное событие в нынешнем туре российской футбольной Премьер-Лиги. Оба клуба настроены только на положительный результат. Для екатеринбуржцев эта встреча вдвойне важна: победа в матче позволит окончательно покинуть стыковую зону.

Для пермяков, переживающих небольшой спад после ухода Черчесова, хороший результат у себя дома придаст уверенность в своих силах для будущих игр. Новый тренер Константин Парамонов, некогда легендарный футболист красно-черных, знает не понаслышке соперника из соседнего города. Будучи форвардом «Амкара» (в рамках игр с «Уралом»), он заколотил почти все мячи в ворота противника.

Потасовка в Екатеринбурге

Пермские болельщики полгода ждали домашней встречи со «шмелями». Прошлый выезд фанатов оставил в их памяти негативный след о «екатеринбургском гостеприимстве». Многие помнят потасовку у стадиона и задержание около сотни пермяков, а также, мягко говоря, недоброе отношение полицейских в этот день к поклонникам «Амкара».

«Мы приехали с друзьями в Екатеринбург, чтобы просто посмотреть игру с любимой командой, поддержать ее в другом городе. А у стадиона «дежурили» голые по торсу фанаты «Урала». Они провоцировали нас, орали обидные кричалки. Мы же старались не обращать внимания на это», – вспоминает фанат по прозвищу Вискас.

Пермские болельщики полгода ждали домашней встречи со «шмелями». Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Еще один болельщик красно-черных Алексей рассказал, что ездил на «Амкар – Урал» вместе с детской группой поддержки.

«При входе в гостевой сектор на стадион к нам подлетела толпа из нескольких человек, начали избивать всех подряд. Оказывается, мы просто попали «под раздачу». К нашему счастью, ребята не пострадали. Полиция подоспела позже», - говорит он.

700 «шмелей»

У входа на стадион «Звезда» с самого утра 18 апреля появилось граффити, нарисованное, возможно, пермскими болельщиками. На нем изображена символика «Урала» с измененным названием самого клуба. Сейчас оно спешно затирается перед матчем.

У входа на стадион «Звезда» с самого утра 18 апреля появилось граффити, нарисованное, возможно, пермскими болельщиками. Фото: форум ФК "Урал"

Между тем, Вискас признается, что пермяки пообещали отомстить «шмелям», когда они приедут в гости к «Амкару». Ходят слухи, что несколько локальных стычек по 30-40 человек между фанатскими группировками пройдут в Перми до и после матча. «Места знают лишь посвященные», – рассказал пермский фанат.

В краевой столице ожидается приезд большого десанта поклонников екатеринбургской команды – порядка 700 человек. Однако организованные группы, приехавшие на автобусах, по городу гулять не отпустят. Об этом пишет сайт футбольного клуба «Урал».

На матч «Амкар-Урал» выделят дополнительные наряды полицейских, которые будут патрулировать местность около стадиона и в прилегающих районах города. Общее количество сотрудников правопорядка на самом матче в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю не уточнили. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах