762

Пермские фанаты о возможном уходе Черчесова: «Это будет подло»

Футбольный клуб «Спартак» уволил главного тренера Валерия Карпина. По словам члена совета директоров «Спартака» Джевана Челоянца, в качестве основного кандидата на тренерский мостик красно-белых рассматривается Станислав Черчесов, который сейчас возглавляет пермский «Амкар».

Черчесов уже тренировал «Спартак» с июня 2007 по август 2008 и приводил команду к серебряным медалям в Премьер-лиге в 2007 году. Прошлым летом он возглавил пермский «Амкар», который уже стал одним из главных открытий текущего сезона. 

Станислав Черчесов Фото: www.russianlook.com

Вероятный уход пермского тренера стал неприятной новостью для местных болельщиков. В самом клубе «Амкар» рассказали, что сейчас тренировки идут в штатном режиме, идет активная подготовка к матчу с «Ростовом».

«Кто говорил, что Черчесов переходит в московский клуб? О своих переговорах со «Спартаком» он даже не обмолвился, пермская команда сосредоточена на сезоне. Поэтому и бессмысленны все эти слухи и домыслы», – отметили в пресс-службе «Амкара». 

В самом клубе «Амкар» рассказали, что сейчас тренировки идут в штатном режиме. Фото: АиФ

Между тем, спортивные эксперты не думают, что москвичи могут переманить тренера из «Амкара». Так, обозреватель пермской газеты Илья Пригожин пояснил, что Черчесов как тренер всегда был очень «желанным женихом» для многих команд.

«По сути, дело теперь за самим Черчесовым: захочет ли он уходить из «Амкара» именно сейчас? Полагаю, что и сам Станислав Саламович сейчас находится на перепутье. Поэтому только предположу, что его может удержать в «Амкаре» хотя бы до конца этого сезона. Первый момент – желание довести до успешного конца проект под названием «Амкар». Пермская команда – это авторская работа Черчесова, можно сказать, его детище. Если красно-черные с их суперскромным бюджетом закончат сезон в зоне Лиги Европы, то тренерские висты Черчесова еще более вырастут в цене. Да и переходить в психологический разобранный «Спартак», перед которым стоит задача чемпионства, за восемь туров до конца сезона, – сомнительное удовольствие. Второй момент – моральные обязательства Станислава Черчесова перед «Амкаром». Именно пермяки позвали его после изгнания из «Терека» прошлым летом», – сказал Пригожин.

В фанатском движении относятся к возможному переходу Черчесова с недоверием. Многие думают, что тренер не сможет бросить команду перед самыми ответственными играми.

«Если он (Черчесов – прим. ред.) уйдет во время сезона, то это будет очень подло с его стороны. Всего осталось-то доиграть девять игр. Я считаю, что этот человек многое сделал для нашего клуба, мы его уважаем и ценим. Закончится этот сезон – пусть уходит к москвичам в «Спартак». Мы поймем», – рассказывает пермский фанат по прозвищу «Вискас».

Пермский фанат по прозвищу «Вискас». Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Простые болельщики ведут активную дискуссию в социальных сетях касательно наставника пермского клуба. Мнения разделились на две половины: он точно уйдет после игры с «Ростовом», либо останется до конца с «Амкаром».

«Вот и посмотрим. Я считал и считаю Саламыча человеком слова, ведь он обещал уж сезон-то доработать  до конца, а там уж поглядим», – пишет один из пермских пользователей.

В фанатском движении относятся к возможному переходу Черчесова с недоверием. Фото: АиФ

Стоит отметить, что в контракте Черчесова есть пункт, который позволяет ему при поступлении серьезного предложения уйти из пермского клуба. Поэтому однозначно говорить о том, останется он или нет, нельзя. Как говорится, время покажет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах