Примерное время чтения: 4 минуты
281

«Амкар» на своём поле проиграл столичному ЦСКА

Футболисты «Амкара» не могут распечатать ворота соперника уже третий матч подряд.
Футболисты «Амкара» не могут распечатать ворота соперника уже третий матч подряд. / Илья Пригожин / АиФ
Пермь, 6 мая - АиФ-Прикамье.

«Амкар» на своём поле проиграл московскому ЦСКА в 27-м туре Премьер-лиги. Действующие чемпионы страны, продолжающие борьбу за «золото», победили пермяков со счётом 2:0.

Основные события в матче развернулись во втором тайме. Тогда как первая половина оказалась небогатой на голевые моменты и закономерно на перерыв соперники ушли при нулях на табло. Уже по традиции «Амкар» пропустил в районе 60-й минуты. Так было в предыдущей домашней игре с «Краснодаром», когда Смолов открыл счёт на 63-й минуте. А в последнем гостевом матче «красно-чёрные» пропустили гол от нападающего «Ростова» Бухарова на 57-й минуте.

Подопечные Гаджиева в очередной раз провалили второй тайм.
Подопечные Гаджиева в очередной раз провалили второй тайм. Фото: АиФ/ Илья Пригожин

Вот и в субботу, 6 мая, «армейцы» повели в счёте на 60-й минуте. Гости перехватили мяч в середине поля, организовали быструю контратаку, Чалов отыгрался в пас с Витинью и поразил ворота Хомича. Спустя пять минут Конде у штрафной сбил Витинью. Сам пострадавший бразилец вызвался исполнять штрафной удар: мяч попал в стенку и отлетел к Натхо. Израильтянин ударил из-за пределов штрафной и мяч после рикошета от Занева влетел в ворота Хомича, который уже прыгнул в другой угол.

После второго забитого мяча ЦСКА сбавил обороты, хозяева провели несколько атак, но создать что-то опасное у ворот Акинфеева так и не сумели. До конца встречи счёт не изменился.

В следующем туре «Амкар» дома сыграет со «Спартаком»
В следующем туре «Амкар» дома сыграет со «Спартаком» Фото: АиФ/ Илья Пригожин

Потерпев третье поражение подряд, «Амкар» остался на 9-й строчке в таблице. Впрочем, пермяки могут опуститься на 10-е место, если казанский «Рубин» 7 мая на своём поле одолеет «Уфу».

ЦСКА же после этой победы поднялся на второе место в Премьер-лиге. «Армейцы» опережают на одно очко идущий третьим «Зенит», но питерцы ещё не провели свой матч 27-го тура против грозненского «Терека».

В следующем туре 13 мая пермяки на своём поле сыграют с другим столичным клубом - «Спартаком».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах