268

«Амкар» на своём поле проиграл столичному ЦСКА

Футболисты «Амкара» не могут распечатать ворота соперника уже третий матч подряд.
Футболисты «Амкара» не могут распечатать ворота соперника уже третий матч подряд. / Илья Пригожин / АиФ
Пермь, 6 мая - АиФ-Прикамье.

«Амкар» на своём поле проиграл московскому ЦСКА в 27-м туре Премьер-лиги. Действующие чемпионы страны, продолжающие борьбу за «золото», победили пермяков со счётом 2:0.

Основные события в матче развернулись во втором тайме. Тогда как первая половина оказалась небогатой на голевые моменты и закономерно на перерыв соперники ушли при нулях на табло. Уже по традиции «Амкар» пропустил в районе 60-й минуты. Так было в предыдущей домашней игре с «Краснодаром», когда Смолов открыл счёт на 63-й минуте. А в последнем гостевом матче «красно-чёрные» пропустили гол от нападающего «Ростова» Бухарова на 57-й минуте.

Подопечные Гаджиева в очередной раз провалили второй тайм.
Подопечные Гаджиева в очередной раз провалили второй тайм. Фото: АиФ/ Илья Пригожин

Вот и в субботу, 6 мая, «армейцы» повели в счёте на 60-й минуте. Гости перехватили мяч в середине поля, организовали быструю контратаку, Чалов отыгрался в пас с Витинью и поразил ворота Хомича. Спустя пять минут Конде у штрафной сбил Витинью. Сам пострадавший бразилец вызвался исполнять штрафной удар: мяч попал в стенку и отлетел к Натхо. Израильтянин ударил из-за пределов штрафной и мяч после рикошета от Занева влетел в ворота Хомича, который уже прыгнул в другой угол.

После второго забитого мяча ЦСКА сбавил обороты, хозяева провели несколько атак, но создать что-то опасное у ворот Акинфеева так и не сумели. До конца встречи счёт не изменился.

В следующем туре «Амкар» дома сыграет со «Спартаком»
В следующем туре «Амкар» дома сыграет со «Спартаком» Фото: АиФ/ Илья Пригожин

Потерпев третье поражение подряд, «Амкар» остался на 9-й строчке в таблице. Впрочем, пермяки могут опуститься на 10-е место, если казанский «Рубин» 7 мая на своём поле одолеет «Уфу».

ЦСКА же после этой победы поднялся на второе место в Премьер-лиге. «Армейцы» опережают на одно очко идущий третьим «Зенит», но питерцы ещё не провели свой матч 27-го тура против грозненского «Терека».

В следующем туре 13 мая пермяки на своём поле сыграют с другим столичным клубом - «Спартаком».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах