Примерное время чтения: 2 минуты
188

«Амкар» в Махачкале проиграл «Анжи»

Дмитрий Овчинников / АиФ
Махачкала, 2 декабря - АиФ-Прикамье.

Пермский «Амкар» потерпел на выезде поражение от «Анжи». Махачкалинцы были сильнее со счётом 3:1.

Хотя начиналось для гостей всё неплохо. На 25-й минуте Сергей Прокофьев обокрал защитника «Анжи», разогнал контратаку и вывел на ударную позицию Дарко Бодула. Хорват, убрав на замахе Али Гаджибекова, поразил ворота Александра Беленова.

Отыгрались хозяева под занавес первого тайма. Янник Боли во время единоборства в центре поля наступил на ногу «амкаровцу» Секу Конде, однако хозяева, поступившись правилом fairplay, продолжили атаку. Эбесилио навесил в штрафную, где Филипп Будковский, опередив Ивана Черенчикова, головой неотразимо пробил мимо Александра Селихова.

«Анжуйцы» вышли вперёд сразу же после перерыва, проведя «гол из раздевалки». Арбитр Сергей Карасёв усмотрел неочевидное нарушение правил со стороны Януша Гола, который по мнению судьи подтолкнул в своей штрафной Ивана Маевского. Боли хладнокровно в стиле Папенки с 11-метрового переиграл Селихова.  

На 65-й минуте Будковский оформил дубль, после кинжального паса всё того же Эбесилио пробив без шансов для Селихова.

Счёт 3:1 в пользу «Анжи» до конца матча не изменился, хотя на 80-й минуте после розыгрыша углового мяч побывал в сетке ворот хозяев, но Карасёв не засчитал взятие ворот, определив атаку на вратаря.

После встречи наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев отметил, что пермяки провели один из худших матчей в этом сезоне. При этом тренер добавил, что против «Амкара» играли не 11, а 14 человек. По его мнению, Карасёв и его бригада напортачили, совершив массу преднамеренных и грубых ошибок. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах