212

«Амкар» в Москве победил «Локомотив» благодаря дублю Оланаре

Пермяки одержали первую победу под руководством Вадима Евсеева.
Пермяки одержали первую победу под руководством Вадима Евсеева. / Анатолий Зернин / АиФ
Москва, 31 марта - АиФ-Прикамье.

«Амкар» в Москве одержал волевую победу над столичным «Локомотивом». Пермяки, которые в этой игре были номинальными хозяевами, переиграли лидера Премьер-лиги со счётом 2:1.

Подопечные Юрия Сёмина повели в счёте уже на 17-й минуте матча. Михаил Сиваков сфолил в своей штрафной на Ари и судья Сергей Лапочкин назначил пенальти. Его чётко реализовал Фернандеш, разведя по разным углам мяч и вратаря пермяков Артура Нигматуллина.

Красно-чёрные отыгрались сразу после перерыва, тоже забив с пенальти. Лапочкин назначил 11-метровый после падения Александра Рязанцева в штрафной железнодорожников. Не исключено, что арбитр ошибся в этом моменте. Так или иначе пенальти на 48-й минуте уверенно исполнил арендованный у ЦСКА Оланаре, который провёл первый мяч в составе «Амкара».

Именно Оланаре стал героем встречи, на 59-й оформив дубль. Причём нигерийцу удался красивейший гол: после прострела Занева он с нескольких метров пяткой переправил мяч между ног Гильерме в ворота. В итоге этот мяч стал победным: подопечные Вадима Евсеева удержали минимальное преимущество. Кстати, для молодого специалиста, который перед этим матчем избавился от приставки и.о. главного тренера, эта победа стала первой в качестве наставника «Амкара».

Обыграв лидера чемпионата второй раз за сезон, «Амкар» набрал 25 очков и пока поднялся на 12-е место в Премьер-лиге.

Напомним, для пермяков этот матч был домашним: из-за того, что поле на «Звезде» не соответствует требованиям РФПЛ и РФС, руководители пермского и московского клубов решили провести поединок на поле железнодорожников.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах