Примерное время чтения: 2 минуты
183

«Амкар» в Москве сыграл вничью со «Спартаком»

Ключевой момент матча: Селихов сбивает в своей штрафной Идову.
Ключевой момент матча: Селихов сбивает в своей штрафной Идову. АиФ
Москва, 21 октября - АиФ-Прикамье.

«Амкар» в Москве сыграл нулевую ничью со Спартаком» в матче 14-го тура Премьер-лиги.

Преимуществом на протяжении почти всей встречи владел действующий чемпион страны. Самые реальные шансы распечатать ворота Артура Нигматуллина красно-белые упустили в конце первого тайма. Сначала на 35-й минуте Фернанду со штрафного пробил в крестовину ворот гостей. А на 37-й минуте должен был открывать счёт Промес, которого партнёры вывели один на один с Нигматуллиным, но мяч после его удара в считанных сантиметрах разминулся с воротами.

Во втором тайме картина на поле не изменилась, однако реально голевых шансов хозяева создать не сумели. Зато гости в концовке могли вырвать победу. На 79-й минуте во время быстрой контратаки Гащенков вывел Идову на рандеву с Селиховым, но Брайан в касание не сумел попасть в ворота. Самый спорный момент в матче, который наверняка будут обсуждать, случился на 85-й минуте. И его героем стал всё тот же Идову. Бодул блестящим пасом вывел его один на один с Селиховым, Брайан протолкнул мяч мимо и голкипер сбил его. Чистый пенальти! Однако малоопытный арбитр Павел Кукуян, судивший встречу, допустил ошибку и не назначил пенальти. Ещё и показал жёлтую карточку Идову за споры с боковым судьёй. После этого момента «Амкар» не бросил играть и создал ещё одну опасную атаку на 88-й минуте: Селихов спас «Спартак» после непростого удара Бодула в угол, а затем не дал набегавшему игроку «Амкара» добить мяч в ворота.

В итоге поединок закончился со счётом 0:0. Отметим, что красно-чёрные уже пять встреч кряду оставляют свои ворота в неприкосновенности. А сухая серия Нигматуллина уже составляет почти 490 минут.

После 14-ти туров подопечные Гаджиева с 16-ю очками занимают 12-е место в таблице. В последнем матче первого круга 29 октября в Перми они встретятся с «Уралом» из Екатеринбурга.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах