Примерное время чтения: 1 минута
245

Дмитрий Махонин заявил, что хочет видеть «Амкар» в Премьер-лиге

Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 17 февраля - АиФ-Прикамье.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин желает пермской футбольной команде «Амкар» закрепиться в Первой лиге, сообщает телеканал «Матч ТВ»

По словам губернатора, команде сейчас предстоит выйти в Первую лигу России и закрепиться в ней. Торопиться с выходом в Российскую премьер-лигу, по мнению Дмитрия Махонина, команде не стоит. 

«Как болельщику, мне очень хочется видеть «Амкар» в РПЛ. Но у клуба сейчас стоит задача выйти в Первую лигу, об этом недавно было сказано президенту «Амкара». Нужно развиваться поступательно, для начала закрепиться в Первой лиге. Лучше быть лидером в своей лиге, чем находиться в нижней части турнирной таблицы дивизионом выше».

Губернатор поделился с телеканалом планами по модернизации «Звезды» — домашнего стадиона «Амкара». В этом году будет постелено новое поле, которое до этого не менялось 10 лет. В будущем арена станет принимать матчи Первой лиги. 

Напомним, футбольная команда «Амкар» была расформирована в 2018 году из‑за финансовых проблем, а спустя два года воссоздана на любительском уровне. В нынешнем сезоне пермская команда выступает во Второй лиге: после 17 туров «Амкар» набрал 36 очков и занимает второе место в Группе 4. В Российской премьер-лиге «Амкар» играл в 2004–2018 годах, а наивысшим его достижением стало четвертое место в сезоне 2008 года.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах