aif.ru counter
460

Начинается отбор юных хоккеистов в Академию игровых видов спорта

Пройти тестирование можно без предварительной записи

Юные хоккеисты Перми могут поступить на бюджетные места.
Юные хоккеисты Перми могут поступить на бюджетные места. © / pixabay.com
Пермь, 18 декабря - АиФ-Прикамье.

В Академии игровых видов спорта начался отбор в группы спортивной подготовки отделения хоккея. Пройти испытания могут игроки 2008-2009 годов рождения, имеющие базовую подготовку. 

Как пояснили в министерстве спорта Пермского края, этот возраст выбрали неспроста, ведь более старшие спортсмены связаны трансферными обязательствами со своими спортивными школами.

Кандидатам предстоит пройти экзаменационные тесты, направленные на определение тактико-технических и физических качеств. Для этого необходимо выполнить нормативы согласно Федеральному стандарту спортивной подготовки. Отбор хоккеистов будут проводить специалисты Федерации хоккея Пермского края.

Тестирование состоится в понедельник, 24 декабря, с 14.30 до 17.15, а также во вторник, 25 декабря, с 9.00 до 11.00 и с 16.00 до 17.30 на льду СК им Сухарева (шоссе Космонавтов, 158а). Нормативы по общефизической подготовке специалисты будут принимать в СШОР №1 (Краснова, 1) во вторник, 25 декабря, с 13.00 до 15.30 и в пятницу, 28 декабря, с 11.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00.

Привести на просмотр своего ребёнка может любой желающий. По итогам отбора в бюджетные группы отделения хоккея планируется зачислить 104 игрока.

Напомним, Академия игровых видов спорта создана по инициативе краевых властей. Новая спортивная организация получила форму государственного краевого автономного учреждения.

Академия позволит реализовать комплексный подход в развитии игровых видов спорта в регионе. В задачи академии входит создание условий для развития талантливых детей, занимающихся хоккеем и футболом в Пермском крае, спортивная подготовка, а также создание спортивного резерва  для команд по футболу, хоккею и волейболу. В дальнейшем они представят Пермский край в молодежных первенствах страны.  Таким образом, в регионе будет создана единая и беспрерывная система подготовки игроков, начиная от детского спорта и заканчивая профессиональным.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Крупные сети на каждом углу открывают свои супермаркеты. Разве так можно?
  2. Почему не будет стартов летнего Гран-при в Чайковском?
  3. Как проверять продукты?
  4. Без чека товар не примут?
  5. Подорожает ли мёд в Перми?
  6. Сколько «зарубили» кандидатов в Пермском крае на выборах-2019?
Объединять ли школы в Перми?