Примерное время чтения: 2 минуты
127

Игры Будущего. В павильоне Сбера на ВДНХ прошла жеребьевка участников

Пётр Колтыпин отмечает важность взаимодействия физического и цифрового мира.
Пётр Колтыпин отмечает важность взаимодействия физического и цифрового мира. пресс-служба Сбера

Жеребьёвка участников турнира «Игры Будущего» состоялась в павильоне Сбера на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Все страны в гости к нам

Мультиспортивный международный турнир соберёт в Казани свыше 2 000 участников из более чем 100 стран. Формат турнира позволит использовать последние разработки в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта. Сбер является генеральным партнёром соревнования, а также – партнёром дисциплины фиджитал-баскетбол.

Соревнования по фиджитал-баскетболу пройдут с 21 по 29 февраля 2024 года. На турнир заявлены 16 команд из 14 стран.

Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Пётр Колтыпин отметил важность гармоничного взаимодействия физического и цифрового мира, особенно в связи с молодым поколением, которое сформирует в дальнейшем будущее страны.

«Цифровая трансформация даёт импульс развитию новых форматов во всех сферах, в том числе и в спорте. Сбер, как высокотехнологичная компания, поддержал это движение, став партнёром дисциплины ″Фиджитал-баскетбол″. Мы приветствуем зарождение новых спортивных дисциплин и ждём от участников красивой и честной игры», – подчеркнул Пётр Колтыпин.

Цифровой и физический формат

Турнир по игре с мячом пройдёт в два этапа — цифровом и физическом формате. Сначала команды сыграют 2 на 2 в баскетбольном симуляторе. Виртуальный матч закончится, когда одна из команд наберёт 19 очков. Через 5 минут начнётся этап на LED-паркете, где команды также будут играть 2 на 2 с одной баскетбольной корзиной. Игра закончится, как только одна из команд наберёт 39 очков или истечёт время матча (7 минут).

Итоговый результат будет рассчитываться по сумме очков за оба этапа. Если получится ничья – будет назначена серия из штрафных бросков — по три на команду.

Групповой этап пройдёт в формате GSL: у команд будет две попытки, чтобы выйти из группы. Дорогу в четвертьфинал команде откроют две победы в групповом этапе. Одна победа позволит пройти в 1/8. Плей-офф проводится по олимпийской системе.

«Турнир по фиджитал-баскетболу станет одним из самых представительных и международных на «Играх Будущего». Баскетбол и сам по себе яркий вид спорта, но мы добавили инновации в его физическую часть. Вместо паркета мы используем LED-панели — интерактивный пол, который подсвечивается, когда на него наступают. Выглядит очень зрелищно», – рассказал руководитель проекта «Игры Будущего» Игорь Столяров.

Первый международный мультиспортивный турнир «Игры Будущего» пройдёт в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года.

Реклама. ПАО СБЕРБАНК. ИНН 7707083893

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах