Примерное время чтения: 3 минуты
247

Пермь впервые примет корпоративные соревнования СИБУРа

Пермь, 28 сентября - АиФ-Прикамье.

Корпоративные соревнования «СИБУР-Холдинг» впервые пройдут в Перми с 29 сентября по 1 октября.

В турнире «Камская осень 2023» 530 сотрудников 21 предприятия компании со всей страны будут состязаться в хоккее, баскетболе, шахматах и в плавании.

Соревнования пройдут в СК «Ледовый», СК им. В.П. Сухарева, спортивной школе «Олимпиец» и СК «Олимпия». Для удобства участников между спортивными площадками будут курсировать корпоративные шаттлы.

«В год своего 300-летия Пермь впервые принимает корпоративные соревнования такого масштаба, это большая честь для города и огромная ответственность для нашего предприятия как принимающей стороны. Мы с нетерпением ждем коллег из разных концов страны СИБУРа, чтобы вместе проверить свои силы и спортивную подготовку, продемонстрировать целеустремленность и волю к победе. В Перми в юбилейный год рождается хорошая традиция проведения корпоративных соревнований такого масштаба.  И мы надеемся, что в нашем городе со временем появятся универсальные спортивные объекты, в которых можно разом соревноваться по всем спортивным дисциплинам», – рассказал генеральный директор АО «Сибур-Химпром» Максим Леньков.

Фото: СИБУР

В мероприятиях «Камской осени 2023» примет участие знаменитый российский пловец Александр Попов (многократный чемпион Европы и мира, многократный олимпийский чемпион), а также президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко. Для участников соревнований в Перми также организуют экскурсии по городу и культурную программу.

История осенних корпоративных соревнований холдинга началась в 2004 году на тольяттинском предприятии СИБУРа. Сотрудники состязались в трёх видам спорта — баскетболе, хоккее и в шахматах. В 2019 году «СИБУР Тольятти» перешел в ПАО «Татнефть», и «Волжская осень» завершилась юбилейным 15‑м фестивалем спорта.

Компания не просто поддерживает здоровый образ жизни своих сотрудников, но и активно помогает развивать спорт в городах присутствия. Например, проекты «Школа футбола» и «Школа баскетбола» охватывают больше 10 городов России. Талантливые ребята получают возможность пройти профильную спортивную подготовку под руководством выдающихся тренеров и спортивных звёзд. СИБУР также участвует в проектах по строительству баскетбольных площадок и реконструкции футбольных залов по всей России.

Для юных фигуристов c 2015 года компания проводит ежегодный WINTER FEST — фестиваль зимних видов спорта. Приглашенными ведущими мастер-классов для детей на нём становятся российские звёзды хоккея и фигурного катания.

Сотрудники предприятий СИБУРа ежегодно участвуют в забеге «Стальной характер», где обычно бывают самыми многочисленными командами в своем городе.

Реклама.  АО «Сибур-Химпром».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах