Примерное время чтения: 3 минуты
220

Пермская ЦБК: Спортивный праздник в Голованово собрал 300 человек

Участникам праздника предстояло пройти весёлый, но довольно непростой квест из 12 этапов. Одно задание нужно было выполнить за семь минут.
Участникам праздника предстояло пройти весёлый, но довольно непростой квест из 12 этапов. Одно задание нужно было выполнить за семь минут. / Никита Кочергин / ПЦБК
Пермь, 16 августа - АиФ-Прикамье.

Праздник «Территория бобра» организовала Пермская ЦБК в микрорайоне Голованово в День физкультурника.

На стадион «Бумажник» 13 августа пришли три сотни человек – это жители микрорайона, представители ТОСов, различных организаций, работники предприятия. За победу боролись 11 команд, в составе каждой из них были как взрослые, так и дети. В самом начале команды представили свои визитки, затем участникам праздника предстояло пройти весёлый, но довольно непростой квест из 12 этапов. Одно задание нужно было выполнить за семь минут. Если команда всё сделала хорошо, то получала высший балл. За пройденные этапы выдавали элемент пазла. Его необходимо было собрать в конце.

Фото: ПЦБК/ Никита Кочергин

Среди заданий: «Циркуль», когда нужно было передвинуть «шагающую» конструкцию с «пилотом», «Платформа» – участники размещали на подвесном круге бруски так, чтобы они не скатились, «Мега дженга» – игроки строили башню из брусков, чтобы она была выше, чем у соперников, и так далее. Лучше всех квест прошла сборная ПЦБК «12 бумажных чертят», в которую вошли сотрудники четырёх подразделений предприятия. После соревнования они сказали, что победить им помогли сплочённость и дружба.

«Интересный был квест, замечательный праздник. Спасибо организаторам за то, что нас всех собирают!», - сказали участники.

«Серебро» взяла команда Гофроцеха №2, «бронзу» – команда «Микс».

Занятие нашлось и для тех, кто не участвовал в соревнованиях. Им предлагали танцевать, развлекаться на аттракционах, пробовать свои силы в творческих мастер-классах, спортивных играх. Кроме того, в программе были состязания по армрестлингу и танцевальный марафон длиной в 60 минут.

По словам генерального директора «ПЦБК» Юрия Маркова, спорт в микрорайоне очень популярен. Его любят местные жители всех возрастов. Многие посещают бесплатные секции, которые организует предприятие, в ДК и на стадионе. Предприятие планирует развивать спорт и инфраструктуру дальше.

«В этом году продолжим сотрудничество с пермским хоккейным клубом «Молот», планируется участие нашей корпоративной команды по хоккею в городских соревнованиях» – рассказал Юрий Марков.

Кстати, праздник проводят в Голованово уже 11-й год. Три года назад к инициативе компании присоединились три местных ТОСа – «Бумажник», «Васильевский», «Головановский», общественный центр, организации, работающие в микрорайоне. Талисманом «ПЦБК» уже многие годы является Бобёр Бумка, поэтому ежегодный семейно-спортивный праздник называется «Территория бобра».

Фото: ПЦБК/ Никита Кочергин
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах