Примерное время чтения: 1 минута
299

Татьяна Иванова завоевала бронзовую медаль Олимпиады

Сюжет Пермские спортсмены на Олимпиаде-2022 в Пекине
Пермь, 8 февраля - АиФ-Прикамье.

Призёром олимпийских игр стала спортсменка из Пермского края Татьяна Иванова. Она удачно проехала по дистанции в третьем и четвёртом заездах Олимпиады в Пекине и получила бронзовую медаль. Уступила она лишь двум именитым немкам - Натали Гайзенбергер и Анне Беррайтер.  

«Татьяна Иванова - наш герой. Мы гордимся тобой, Танюша. Думаю, ликует Чусовой, Пермский край. Ты большая молодец! Ты укротила эту трассу, покорила её. Никогда раньше никто из саночниц не поднимался этот пьедестал», - заявили комментаторы в программе Матч-ТВ, напомнив, что в этом виде спорта лидируют немки, а в истории российского санного спорта это первая медаль. 

Победа далась россиянам нелегко. 7 февраля вылетели с саней две российских саночницы - Екатерина Катникова и Виктория Демченко, обе - уроженки Чусового, так же как и Татьяна. Все надежды команды были сосредоточены на Татьяне и она сделала всё, чтобы взять медаль. 

Напомним, Татьяна была травмирована осенью 2021 года - у неё был перелом таранной кости, но уже через месяц отправилась на очередные соревнования Кубка мира. 

Татьяна Иванова - воспитанница Чусовской школы олимпийского резерва, чемпионка мира 2019 года, призёр Олимпийских игр в Сочи, восьмикратная чемпионка Европы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах