(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
702

Фигурист Галлямов иронично отреагировал на слова Хендрикс о россиянках

Пермь, 18 марта - АиФ-Прикамье.

Фигурист, бронзовый призёр Олимпиады Александр Галлямов, выступающий в паре с Анастасией Мишиной, иронично отреагировал на слова чемпионки Европы Луны Хендрикс из Бельгии о российских спортсменках.

В отсутствие отстранённых ISU россиян Хендрикс взяла золото на чемпионате Европы-2024. После этого бельгийка заявила, что ей повезло, что русские не выступают. И заверила: она завоевала бы больше медалей, если бы фигурное катание было абсолютно чистым.

«У трёх россиянок, попавших на подиум ЧЕ-2022, был один и тот же тренер. Одну из них поймали на допинге. Но и две другие также показывали необычайные вещи. Я думала, что этих девочек так натренировали с раннего возраста, но, видимо, иногда играют роль и другие вещи», – высказалась Луна Хендрикс о допинг-деле Камилы Валиевой (цитата по sportbox.ru).

«Всегда знал, луна сильно влияет на людей, особенно по весне. Не ожидал, что если человека еще и назвать Луна, то это влияние умножается кратно. Иногда кратно занятому месту на Олимпиаде», – написал Александр Галлямов в своём Telegram-канале.

И добавил: «Может быть, просто давно не было “прилунения”. Весна опять же».

Напомним, на Олимпиаде в Пекине Луна Хендрикс была восьмой, а после санкций к Камиле Валиевой поднялась на седьмое место.

Александр Галлямов родился в 1999 году в Березниках Пермского края. Он бронзовый призёр Олимпийских игр (2022), чемпион мира (2021), чемпион Европы (2022), победитель командного чемпионата мира (2021), бронзовый призёр финала ISU Гран-при (2019), чемпион России (2022, 2024).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах