aif.ru counter
520

Весенний заплыв. Пермские моржи едут на соревнования

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Прикамье. Город для жизни 27/03/2017
Спортсмены-любители из клуба
Спортсмены-любители из клуба "Ледокол" собираются на первенство Прикамья в Добрянку © / Лириса Иванова / АиФ

С детства и до пенсии

В Кировском районе Перми таких бесстрашных пловцов немало. Они занимаются в клубе закаливания и спортивного зимнего плавания «Ледокол». Он появился в 2000 г. С тех пор его участники постоянно занимают высокие места в самых разных чемпионатах. В клубе занимаются жители Закамска самого разного возраста.

Нина Володкина, президент организации, уверена, что увлечение укрепляет и дух, и здоровье. Члены клуба редко болеют даже во время эпидемий. Более того, сохраняют прекрасное самочувствие и боевой дух до преклонных лет. К примеру, Валентине Ивановой, самой пожилой спортсменке, исполнилось 82 года. Она занимается зимним плаванием более 20 лет. И до сих пор отлично плавает, участвует в соревнованиях и получает награды.

В ближайшее время вместе со своими друзьями по клубу она поедет на открытое первенство Пермского края по зимнему плаванию в Добрянку. Показывать достижения в преодолении дистанций разной протяжённости будут спортсмены из Тюмени, Кирова, Екатеринбурга и всех клубов Прикамья. Правда, дружный коллектив клуба столкнулся с проблемой. На первенство должны отправиться 45 членов клуба, а нанимать автобус очень дорого. Тогда они обратились за помощью к депутату Пермской городской думы Олегу Афлатонову.

- Мы знали, что он нам поможет. Пришли к нему на приём. Он сразу же сказал, что автобус у нас будет, – рассказала Нина Володкина. – Благодаря ему в прошлом году мы съездили на чемпионат мира в Тюмень. А вообще он помогает нам круглый год: нас приглашают на концерты, мы ездим на экскурсии по краю.

С глазу на глаз

Олег Афлатонов рассказал, что впервые с любителями зимнего плавания он встретился в 2011 г. Тогда им тоже нужен был автобус для поездки на соревнования.

- Видели бы вы, какими довольными они тогда вернулись, – говорит депутат. – А когда в 2016 г. они приехали с чемпионата в Тюмени, то пришли ко мне в приёмную, принесли кубки и медали. Они просто светились от счастья. Это очень интересные люди. Я всегда готов им помогать.

Жители Кировского района часто обращаются к депутату за помощью и консультацией. Больше всего вопросов в сфере ЖКХ. Люди спрашивают о тарифах, ценах, платежах. Нередко жильцы просто не знают, куда обращаться, поэтому и приходят к депутату. Интересует жителей района благоустройство детских площадок, организация парковок. Также депутат сотрудничает со школами и детскими садами, организует мероприятия для подростков и пенсионеров.

Олег Афлатонов говорит, что с людьми, которые приходят в его приёмную, всегда старается беседовать сам. Посетители могут быть уверены: депутат внимательно их выслушает – и проблема будет решена.

Кстати

Приёмная депутата работает в общественном центре Кировского района на ул. Шишкина, 3. Два раза в месяц депутат принимает лично:

  • третья неделя месяца – в четверг;
  • четвёртая неделя месяца – в среду.
  • Приёмные часы – с 16.00 до 18.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах