aif.ru counter
23.12.2018 17:26
330

В Каме прошли соревнования «моржей» из Перми и края

Каждая дистанция была именная.
Каждая дистанция была именная. © / Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 23 декабря - АиФ-Прикамье.

В воскресенье, 23 декабря, в Перми прошёл I Открытый турнир городов России по зимнему плаванию «Полярная Звезда».

Для проведения заплывов любителей и профессионалов организаторы выбрали открытый бассейн реки Камы около технологического центра «Digital Port». На торжественном открытии соревнований вступительные слова сказали представители администрации Ленинского района и спортивных клубов.

«Я первый раз на таком мероприятии. Мне очень приятно познакомиться с людьми с таким сильным характером. Мне холодно стоять, а вы пойдёте ещё в воду. В дальнейшем, я думаю, что тоже попробую приобщиться к закаливанию и плаванию в холодной воде», - сказал представитель отдела по физической культуре и спорту администрации Ленинского района Андрей Князев.

Моржи в Перми
Моржи в Перми Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Затем участники турнира приступили к прохождению дистанций. Спортсмены соревновались в преодолении водных дистанций: 25, 50, 100, 200 и 300 метров вольным стилем, 25 и 50 метров финским брасом. По команде «В воду», они спускались в воду, и располагались вдоль дорожки для старта. Заплыв начинался по команде «На старт». А после прохождения дистанции участник обязательно должен был дотронуться до бортика бассейна на своей дорожке одной или двумя руками. Затем состоялись эстафетные соревнования. Команды состояли из четырёх пловцов, а обязательным условием участия стало наличие и мужчин и женщин в каждой команде. Примечательно, что на участие в соревнованиях подали заявки команды не только пермских клубов, но и из городов Пермского края: Березники, Добрянка и другие.

Все заплывы были именные и посвящались историческим событиям и современным достижениям России, а также её героям: «75 лет Сталинградской битвы», «75 лет Курской битвы», «75 лет УДТК», «Олимпиада в Сочи», «Бессмертный полк», «возвращение Крыма», «великий парад Победы», «парад 1941 года», имени Александра Невского, Александра Суворова, Михаила Кутузова, Фёдора Ушакова и др. После завершения соревнований судейская коллегия определила самых быстрых в каждой возрастной группе. Всех участников заплыва наградили памятными медалями, а спортсменам, занявшим первые три места, вручили дипломы победителей

Соревнования «моржей» в Перми

.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество