657

Решетников: «Крупные компании не хотят спонсировать профессиональный спорт»

По словам губернатора, в наших клубах играет мало собственных воспитанников.
По словам губернатора, в наших клубах играет мало собственных воспитанников. / Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 26 октября - АиФ-Прикамье.

На пермские профессиональные клубы в 2018 году планируется выделить 362 миллиона рублей из региональной казны. Об этом на заседании краевого Заксобрания сообщил губернатор Максим Решетников.

«В СМИ сейчас активно обсуждается сложное финансовое положения пермских профессиональных клубов. Идёт планомерное и понятное мне снижение бюджетных расходов на команды на 20%. Проводили ли краевые власти анализ, смогут ли наши профессиональные команды при таком сокращении продолжить свою деятельность? Или мы собираемся изменить порядок взаимодействия и поддержки профессиональных клубов?» - спросил губернатора депутат Олег Постников.

Максим Решетников на это ответил, что профессиональный спорт – сфера, где краевым властям рано или поздно придётся принимать какие-то решения.  

«Это обусловлено даже не некоторым снижением финансирования клубов из регионального бюджета. Сокращение на 5% - это рекомендации Минспорта России. Проблема связана с тем, что крупные компании не хотят спонсировать профессиональный спорт. Они готовы финансировать театры, фестивали, детский спорт. Профессиональные клубы – не хотят. Да, у наших команд есть определённая когорта болельщиков. Не буду оценивать, большая она или нет. Но при этом доля пермяков, которые играют в наших профессиональных клубах, невелика. Поэтому проблема, очевидно, есть. Решения в бюджете до конца нет. Мы пока поддерживаем клубы. Если мы в ближайшие полгода не найдём реальных спонсоров (для ряда клубов – Авт.), а мы этим занимаемся, то какие-то решения нам придётся принимать, - ответил Максим Решетников.

Напомним, о финансовых проблемах в последнее время заявляют почти все профессиональные клубы Перми. Так, волейбольный клуб «Прикамье» из-за отсутствия средств был вынужден отказаться от поездки на гостевые матчи в Барнаул в начале октября. Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» обратился с открытым письмом к главе «Ростеха» Сергею Чемезову с просьбой помочь найти спонсора для команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах