Примерное время чтения: 1 минута
282

У пермского фигуриста Грицаенко во время выступления порвался шнурок

Судьи сняли 5 баллов штрафа за вынужденный перерыв.
Судьи сняли 5 баллов штрафа за вынужденный перерыв. / Скриншот / «Первый канал»
Пермь, 23 декабря - АиФ-Прикамье.

Шнурок на ботинке неожиданно порвался у пермского фигуриста Артёма Грицаенко во время выступления на чемпионате России.

Спортсмен катается в паре с Елизаветой Осокиной. Досадное недоразумение произошло в самом начале их произвольной программы. Пара только успела выполнить первый прыжок. И, почувствовав что-то неладное, Артём остановился, а затем поехал к бортику.

«Что-то случилось, что? Лопнул шнурок? Или это крючок лопнул, а шнурок с него слетел?» – заволновалась Татьяна Тарасова, комментирующая соревнования.

Оказалось, порвался шнурок. Это подтвердил perm.aif.ru тренер пары Павел Слюсаренко. Техническая бригада дала фигуристам три минуты на устранение возникшей проблемы.

«Доктора нашей команды, Саша Озеров и Дима Саламатин, выдали ребятам специальный лейкопластырь, чтобы замотать ботинок в этом месте», - комментировал в эфире Первого канала сложившуюся ситуацию чемпион мира Алексей Тихонов.

«Конечно, я сразу почувствовал. Дальше не мог прыгать и ехать, было бы очень опасно. Раньше такого у меня никогда не было. Пытался уложиться в необходимое время остановки, руки дрожали, шнурок не развязывался. Тренеры, спасибо, помогли», – рассказывал позже журналистам Артём Грицаенко.

В три минуты уложились. Продолжать выступление нашему дуэту пришлось с прерванного места. Зал челябинского дворца спорта очень тепло поддерживал ребят. Но прокатать всю программу чисто им не удалось. Плюс судьи сняли 5 баллов штрафа за вынужденный перерыв.

В итоге Елизавета Осокина и Артём Грицаенко, которых многие эксперты называли одними из главных претендентов на бронзовые медали, закончили чемпионат России на 8 месте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах