Примерное время чтения: 2 минуты
240

Три пары пермских фигуристов прошли в финал Гран-при

Каждая из пар тренерского штаба Павла Слюсаренко участвовала в двух этапах.
Каждая из пар тренерского штаба Павла Слюсаренко участвовала в двух этапах. / Павел Слюсаренко / Из личного архивa
Пермь, 27 ноября - АиФ-Прикамье.

Пермяки Елизавета Осокина и Артём Грицаенко, Екатерина Чикмарёва и Матвей Янченков, Юлия Артемьева и Алексей Брюханов выступят в финале Гран-при России по фигурному катанию.

Они отобрались в финал по итогам выступлений на этапах серии Гран-при. Каждая из пар тренерского штаба Павла Слюсаренко участвовала в двух этапах. При этом Осокина – Грицаенко получили серебряные медали в Красноярске и бронзовые в Казани (в сумме они набрали 30 очков). В активе Чикмарёвой – Янченкова серебро в Казани и 4-е место в Москве (28 очков). А у Артемьевой – Брюханова две бронзовые медали, полученные в Омске и в Москве (тоже 28).

Московский этап, проходивший в «Мегаспорте» в минувшие выходные, стал заключительным этапом этой серии. После короткой программы Екатерина Чикмарёва – Матвей Янченков шли вторыми, уступая лишь действующим чемпионам России Александре Бойковой – Дмитрию Козловскому. Но в произвольной они допустили ошибки на прыжковых элементах и остались, к сожалению, без подиума.

А вот Юлия Артемьева – Алексей Брюханов поднялись с промежуточного четвёртого места на «бронзовую» ступеньку пьедестала. По сумме двух программ в Москве они добавили к своему «сизн бест» почти 9 баллов. Эта пара единственная из всех вставила в произвольную программу элемент ультра-си – четверной подкрут. И выполнила его блестяще.

«Браво, ребята! Очень хороший подкрут, заглядение просто, – сказал, комментируя в эфире Первого канала их выступление, чемпион мира Алексей Тихонов. – Этот элемент требует огромных физических затрат. И даже то, что партнёрша закопалась потом немножко на выезде с параллельного тройного тулупа, не испортило впечатления от их программы».

Финал Гран-при России пройдёт с 15 по 18 февраля в Магнитогорске, в рамках Всероссийской зимней Спартакиады. В парном катании там выступят восемь дуэтов, включая лидеров сборной Анастасию Мишину – Александра Галлямова и Александру Бойкову – Дмитрия Козловского. Эти пары, одержавшие по две победы на этапах, заработали максимальные 36 очков. Также в восьмёрку вошли Наталья Хабибуллина – Илья Княжук (32 очка), Ясмина Кадырова - Валерий Колесов (24), Алёна Косторная - Георгий Куница (22).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах