aif.ru counter
77

Рыцари ревущих моторов. В Перми прошёл чемпионат Приволжья по мотокроссу

Сразу несколько ярких побед на домашнем треке одержали прикамские спортсмены.

Несколько ярких побед на домашнем треке одержали прикамские спортсмены.
Несколько ярких побед на домашнем треке одержали прикамские спортсмены. © / Виктор Михалёв / АиФ

В Пермском крае сильны традиции мотоспорта: сотни мальчишек и взрослых увлекаются гонками на стальных конях. И не просто увлекаются, но побеждают на престижных соревнованиях. Подтверждение тому – их успехи на третьих этапах первенства и чемпионата Приволжья по мотокроссу, которые прошли 15-16 июня на пермском треке «Нортон-Юниор».

Зрители стали свидетелями захватывающей борьбы на трассе, крутых виражей и невероятных прыжков с трамплинов в исполнении участников мотобаталий.

Сразу несколько ярких побед на домашнем треке одержали прикамские спортсмены. У юношей в классе мотоциклов 85 см³ первенствовал Платон Мельников из сборной Пермского края, выигравший оба заезда. А бронзу в этой дисциплине удалось завоевать его напарнику по прикамской команде Денису Петрову.

В классе 65 см³ победу вырвал ещё один представитель краевой сборной Данил Шадрин. Если в первом заезде он примчался к финишу вторым, то во втором был первым. И, набрав 87 очков, поднялся на первую ступеньку пьедестала.

Достойно выступили и другие ребята из краевой сборной, благодаря чему она заняла второе место в командном зачёте III этапа Первенства ПФО. Отличились и их старшие коллеги, показавшие высший пилотаж в заездах у мужчин в рамках чемпионата ПФО. Пермяк Александр Коковякин стал триумфатором в классе мотоциклов «Открытый», а Игнатий Лопатин из команды «Кунгур Андерграунд» – в классе 250 см³.

Одним из главных организаторов этих соревнований, в которых участвовали гонщики из 17 регионов, выступило региональное отделение ДОСААФ России Пермского края. В целом ДОСААФ уделяет большое внимание популяризации спорта в Прикамье, в том числе – мотоспорта. Так, региональное отделение активно участвует в жизни спортшколы «Нортон-Юниор», помогает приобретать современную мототехнику для ребят.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько платят за ЖКХ в Перми и в соседних регионах?
  2. В чём обвиняют судебных приставов в Перми?
  3. Чем опасно пиво?
  4. Кому вредны антибиотики?
  5. Как узнать о межевании?
  6. Можно ли вернуть деньги за неверный диагноз?
Объединять ли школы в Перми?