688

В Пермском крае продолжают развивать массовый спорт

Александр Переверзев / АиФ
Пермь, 25 февраля - АиФ-Прикамье.

21 февраля в Тольятти прошёл совет при полпреде в ПФО. Участие в нём принял глава Пермского края Дмитрий Махонин. Руководители регионов обсудили развитие системы вовлечения жителей Приволжья в регулярные занятия физкультурой и спортом.

Полпред Игорь Комаров отметил, что Приволжский округ по праву считается одним из самых спортивных в России. Главная задача сейчас – сделать спорт массовым.

На совете обозначили основные аспекты этой работы: инфраструктурный, организационный, кадровый и информационный.

Сделать спорт доступнее для жителей могут школьные стадионы.

«Спортивная инфраструктура школ должна начать работать на оздоровление людей», — отметил полпред.

В Пермском крае активно идёт такая работа. В регионе строят межшкольные стадионы, спортивные залы и площадки образовательных учреждений, площадки ГТО в парках и скверах. В 2019 году в крае возвели около 100 новых спортплощадок. А с 2017 года в Прикамье появились 330 новых спортсооружений.

Ещё один способ вовлекать жителей в занятия спортом – массовые соревнования для школьников и студентов.

Например, в ПФО проводятся такие турниры как «золотая шайба», «Туриада», «КЭС-Баскет».

Но развивать массовый спорт невозможно без профессиональных тренеров.

Полпред отметил, что система повышения квалификации и новый подход к мотивации педагогов и тренеров нуждается в развитии.

В Пермском крае спортом и физкультурой регулярно (не менее трёх раз в неделю) занимается около 900 тысяч человек. Это более 36% населения региона. К 2024 году в рамках нацпроекта «Демография», утверждённого президентом Владимиром Путиным, этот показатель планируется увеличить до 55%.

Напомним, в Перми в июле достроят крытый спортивный комплекс в экстрим-парке. Ребята смогут заниматься не только летом. В здании будут тренажёры, зал для занятий функциональным многоборьем, раздевалки, душевые и гардероб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах