193

Заключённый из Прикамья вошёл в ТОП-20 шахматистов России среди осуждённых

Пермь, 26 декабря - АиФ-Прикамье.

60-летний Александр Перешеин, отбывающий наказание в прикамской колонии №29, вошёл в двадцатку лучших в финале Всероссийского чемпионата по шахматам среди осуждённых.

Этот турнир удалось провести благодаря современным средствам коммуникаций в режиме онлайн. В нём впервые в истории приняли участие осуждённые, отбывающие наказание в исправительных учреждениях 76 регионов России.

Пермский край в финале представлял Александр Перешеин, который отбывает пятилетнее в ИК-29. До того, как попасть в колонию, он занимался шахматами на любительском уровне и имеет первый разряд по шахматам. Чтобы попасть в финал Всероссийского чемпионата, он уверенно выступил на первом и вторых этапах в регионе.

В Прикамье в первом этапе конкурса приняли участие 648 осужденных из 22 учреждений ГУФСИН в крае. В начале ноября комиссия ГУФСИН в заочной форме провела второй этап чемпионата, победителем которого стал осуждённый ИК-29 Александр Перешеин. Он выиграл все 17 поединков.

Фото: ГУФСИН России по Пермскому краю

Финал Всероссийского турнира прошёл 24 декабря. В нём встретились 76 осуждённых почти из всех территориальных органов ФСИН России. Примечательно, что самому старшему игроку уже исполнился 81 год, а самому молодому было 24 года. Также среди игроков-финалистов боролись за победу три девушки, представляющие Челябинскую, Ивановскую и Костромскую области.

Александр Перешеин сыграл в финале пять партий. И в трёх сумел победить, обыграв осуждённых из колоний Биробиджана, Краснодара и Симферополя. А в двух партиях с соперниками из колоний Новосибирска и Владимира он потерпел поражения. В итоге 60-летний заключённый из Пермского края занял высокое 18-е место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах