Курица на пиве. Пошаговый рецепт с фото

Арсений Плешаков / АиФ

В преддверии Нового года хозяйки ищут рецепты вкусных блюд для праздничного стола. Пожалуй, одним из самых популярных блюд к номому году является курица. Расскажем, как приготовить её необычным способом.

   
   

Состав:

  • Курица – 1 тушка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Картофель – 5 штук;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Сметана 50-100 гр.;
  • Пиво – 1 банка;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу натереть солью со специями или «зельем», насадить на открытую банку пива и поставить в центр кастрюли ли казана. Банку пива лучше брать тёплую, чтобы не было разницы температур и курица хорошо пропеклась.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

2. Верхнюю часть тушки можно заколоть зубочистками.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

3. Подготовить овощи.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

4. Овощи разрезаем и выкладываем вокруг курицы. Можно их слегка подсолить.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

5. Сверху полить сметаной.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

6. Запекать два часа при температуре 180 градусов.

   
   

Подавать с соусом.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Состав соуса:

  • сметана – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • «зелье» - 1 чайная ложка.


С таким соусом и курица, и овощи будут вкуснее.

Читайте также: