Примерное время чтения: 7 минут
1240

Как приготовить гуакамоле? Пошаговый рецепт с фото

Арсений Плешаков / АиФ

Родиной этой холодной закуски считается Мексика. Её открыли испанские конкистадоры, которые в XVI веке осваивали землю ацтеков. Они заметили, что местные жители готовят это блюдо из плодов авокадо, содержащих большое количество жира, поэтому они назвали его «маслом бедняков». Эта холодная закуска может служить как добавкой ко многим блюдам, так и отдельным продуктам. Её можно намазать на поджаренный хлеб, добавить в шаурму, в питу (пресный хлеб) с овощами, салат, есть с чипсами. Она широко используется в вегетарианстве, но можно её употреблять и с мясными блюдами.

Вам понадобится

  • авокадо – 2 штуки;
  • кинза – 50-100 гр;
  • петрушка – 50-100 гр;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лайм – 12 плода;
  • лимон – 12 плода;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.
    Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Способ приготовления

1. Порезать кинзу и петрушку. Сложить их в блендер. Туда же добавить очищенный чеснок.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

2. Почистить авокадо, удалить косточку, порезать на части.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

3. Кусочки авокадо добавить в блендер.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


4. Добавить по одной чайной ложке соли и сахарного песка (без горки).

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


5. Лайм и лимон слегка раскатать, чтобы отделился сок.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


6. Выжать лайм и лимон в отдельную посуда, удалив при этом косточки.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

7. Туда же добавить одну столовую ложку оливкового масла. Можно использовать и больше (до 5-6 ложек), если оно не горчит. Надо учесть, что при смешивании в блендере масло окисляется и, как правило, у него появляется горечь. Поэтому его можно заменить другим растительным маслом по вкусу.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


Гуакамоле готово. Можно взять питу (этот хлеб можно купить в крупных супермаркетах), разрезать её, намазать гуакамоле и добавить дольки огурцов и помидор по вкусу.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


Кстати

raw* - блюдо подходит для сыроедов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах