«Зелье» - это зелёный концентрированный соус, который можно использовать в самых разных блюдах. Рецепт особенно актуален накануне Нового года. Вам будет чем удивить гостей и порадовать семью.
Состав:
- Зелёный базилик -150 гр;
- Петрушка – 200 гр;
- Кинза – 200 гр;
- Перец зелёный острый – 30 гр;
- Чеснок – 60 гр;
- Лайм – 1 штука;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Другое растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления
1. Режем зелень, складываем её в блендер.

2. Добавляем чеснок, перец (его можно очистить от семечек, но если любите поострее, можно этого не делать).

3. Перемалываем и выкладываем в общую посуду.

4. Раскатываем лайм, чтобы сок отделился от мякоти, и его легче было выжимать.

5. Добавляем в общую посуду с зеленью 2 столовые ложки соли без горки и 1 чайную ложку сахарного песка.

6. Добавляем масло и сок лайма.

7. Перемалываем погружным блендером до пастообразного состояния.

Блюдо готово. Желательно, чтобы паста настоялась в холодильнике хотя бы сутки. Тогда травы и остальные её составляющие раскроют свой аромат. Можно хранить в холодильнике до полугода.

Спектр применения почти безграничен. Самое простое – взять 2 столовые ложки сметаны, столько же майонеза и 1 чайную ложку «зелья».
Такую смесь можно употреблять с чипсами, пельменями, картошкой, тушёными овощами, мясом, шаурмой и т.д. Если «зелье» добавить в салат, соус придаст новый оттенок блюду. Можно с ним замариновать мясо и т.д.

Читайте также:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть