20

Водителю "бумера" предъявлено обвинение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

Стали известны новые подробности автоаварии у Цума.

Главное следственное управление УВД края сообщает, что водителю BMW X5 Евгению Попову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения (ПДД), повлекшем смерть двух и более лиц. Однако Попов свою вину не признал и от дачи показаний отказался. Думается, так действовать ему подсказывает опыт. Обвиняемый ранее дважды судим. Первый раз за нанесение тяжких телесных повреждений был осужден на два года условно, второй - за грабеж на восемь лет лишения свободы. Возможно, в дальнейшем защита попробует доказать, что водитель "бумера" не выезжал под запрещающий сигнал светофора, а завершал свой проезд через перекресток, что вполне допустимо ПДД.

Интересуют следователей и телефонные переговоры Попова сразу же после аварии. Для этого оперативники запросили у оператора мобильной связи данные о соединениях. Этот звонок вполне может проявить неизвестного покровителя молодой девушки, находившейся во время аварии в автомобиле. И установить личность самой девушки.

В интернете бурно обсуждается имя третьего участника инцидента, предыдущего владельца машины. Предполагается, что он связан с автосалоном, который и пригоняет дорогостоящие "тачки". Таких BMW X5 на сайте автосалона представлено с десяток, их средняя цена 50-60 тыс. у.е. По слухам, бывшему владельцу удалось быстро продать автомобиль задним числом и снять его с учета.

Несмотря на наличие многих невыясненных обстоятельств, следователи ГУВД рассчитывают закончить расследование уже к середине июля. Учитывая, что Евгений Попов может воспрепятствовать ходу следствия, решено применить к нему меру задержания арест.

А тем временем, идет борьба за жизнь третьего пострадавшего пассажира ВАЗ-21150 Федора Швецова. Молодой человек по-прежнему находится в нейрохирургическом отделении МСЧ N2. Его состояние оценивается как тяжелое. По словам мамы пострадавшего, Ирины Швецовой, состояние Федора ухудшилось из-за развития пневмонии. В сознание он ни разу не приходил, температура держится на отметке 38.С.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах