
С 1 августа в Перми начала действовать новая маршрутная сеть. Для многих пермяков это стало полной неожиданностью.
Не то чтобы люди совсем ничего не слышали об очередных изменениях, которые затеяла городская администрация совместно с частными перевозчиками. Но с конкретной информацией была явная "напряженка". Список новых маршрутов можно найти на сайте городской администрации. Сомневаемся, что все пассажиры имеют свободный доступ в Интернет. А ведь перемены с введением новой сети произошли значительные.
Теперь по городу будет действовать 80 автобусных маршрутов, но уже без буквы "Т". С номерами автобусов полная неразбериха. Они поменялись. Например, был N22Т - стал N77, 42-й поменялся на 63-й. Ни в одном автобусе заранее не висело объявление, в котором бы говорилось о будущих переменах. Сейчас же прежний номер маршрута иной раз прикреплен на заднем стекле автобуса. Люди на остановках теряются в догадках: на тот рейс они сели или едут в другую сторону? Чиновники уверяют, мол, автобусы снабжены табличками с указанием маршрута следования. Наименования остановочных пунктов размещены со стороны входной двери.
Но на деле, все совсем не так. Маршрут следования не прописан. А водители и кондукторы накануне первого августа, видимо, дали друг другу клятву, что вопросы назойливых пассажиров, которые интересуются, куда же все-таки везет их автобус, будут игнорировать. А если отвечать, то только по-хамски. Получается, что уровень сервиса с нововведениями стал только хуже. Хотя хуже уже некуда.
Администрация Перми, вроде бы, преследовала благую цель, когда разрабатывала новую маршрутную сеть. Все-таки упразднили дублирующие маршруты, разгрузили центр от избыточного количества автобусов, отдали приоритет электротранспорту. Но об элементарном удобстве для самих пассажиров снова не подумали.
Новая маршрутная сеть, по словам председателя городского комитета по транспорту Олега Боровика, не является догмой. В течение месяца после ее введения будут изучать пассажиропоток, чтобы выяснить степень загруженности каждого маршрута, и если потребуется, вносить в сеть новые изменения. А это значит - мучиться пермякам придется еще долго.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть