39

Ультраправые мечтают о мандате депутата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Пермь заполонили листовки с эмблемами, отдаленно напоминающими свастику.Так заявило о себе недавно образованное Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Листовка ДПНИ - это лист, исписанный кругом сообщениями о преступлениях, которые творят нелегалы по всей России. "...Таджикские рабочие привезли с собой 200 килограммов героина", "кавказцы изнасиловали 15-летнюю русскую девушку", "обнаглевшие нелегалы выкидывают русских из квартир" и так далее. После перечисления всех этих прегрешений ставится вопрос: "До какой степени нужно обнаглеть и чувствовать себя "хозяином" русской земли, чтобы творить такое?! Спросите себя: делаю ли я что-нибудь, чтобы защитить свое отечество, свой народ, своих близких?"

Одно дело, когда подобные листовки распространяются конспиративным путем из рук в руки. Но все говорит о том, что активисты ДПНИ даже не думают ни от кого скрываться.

Бей чужеземцев, спасай Россию?

На сайте ДПНИ - огромное количество самых разнообразных публикаций. Здесь и инструкция по проведению митингов, и информация о существующем в России законодательстве против нелегальных иммигрантов. Есть и аналитические статьи, на которых следовало бы остановиться подробнее. Например, одна, посвященная нашумевшим судебным процессам по резне в московской синагоге, убийству таджикской девочки и избиениям мигрантов в Новосибирске.

Эти информационные поводы для автора публикации - лишь фон, им движет желание не рассказать о судебных процессах, а изложить собственные идеи. В частности, такие: "Львиную долю преступлений в России совершают мигранты и выходцы с Северного Кавказа" (это утверждение вполне голословно, никакой статистикой не подкреплено). Еще ниже - совершенно недвусмысленное высказывание: "Что им, собственно, от нас - русских - надо?.. А чтобы мы все как можно быстрее передохли". При этом автора сильнее всего беспокоит, что злонамеренность переселенцев не встречает никакого противодействия со стороны правительства. Более того, "особенно бросается в глаза откровенный протекционизм властей в отношении жителей Северного Кавказа".

На сайте присутствуют и другие документы, где позиция ДПНИ выражена уже шершавым языком плаката. Например "Обращение к соратникам и всем неравнодушным". Начинается оно так: "Миллионы иностранцев незаконно переселяются на наши земли... Пользуясь добротой русского народа и несовершенством законов, иммигранты вытесняют коренное население... Доверчивые русские люди стали для них добычей". Заканчивается листовка в таких же выражениях: "Настало время показать наглым чужеземцам: Россия - не проходной двор! Мы обязаны объединиться и поставить на место зарвавшихся иммигрантов".

Итак, праведный гнев националистов в целом понятен. Действительно, иммиграция стала в современной России далеко не последней проблемой. Другой вопрос, каким образом недовольные собираются "объединяться".

Скинхеды вышли из подполья

Лидер пермской ячейки ДПНИ Евдоким Князев хорошо одет, грамотно умеет выражать свои мысли.

- Наверное, я ушел из рядов скинхедов благодаря тому, что стал образованнее, - рассказывает Евдоким. - Меня и прежде не устраивали их методы, они попахивали криминалом. А сейчас я уже вижу, что бороться с геноцидом русских можно вполне легальными способами. Из "подполья" мы вышли примерно год назад. Тогда и появилась пермская организация ДПНИ. Но сейчас нас не очень много, всего 30 человек. Самых активных - 20.

Никто из нынешних членов ДПНИ не скрывает своих идейных корней. В большинстве своем все эти ребята вышли из скинхедов. И со старыми соратниками они практически никогда не порывали. До сих пор пытаются воздействовать на колеблющихся "скинов".

- Мы объясняем им, что та маргинальная деятельность, которой они занимались, никаких успехов не принесла. Сейчас есть другие возможности, которые совсем не исключают сотрудничества с властью.

Нынешние планы у ДПНИ огромны. Они готовы сообща работать с общественными организациями, заниматься волонтерской деятельностью. И, разумеется, пропагандировать свои взгляды.

- Если бы мы не были никому нужны, в России такой организации, как ДПНИ, просто не существовало бы, - говорит Евдоким. - Мы собираемся патрулировать территорию города, нести охрану общественного порядка. В случае чего, можем бороться с хулиганами. Но больше нас интересуют нелегалы, которые спаивают народ "паленой" водкой, сажают русских на иглу. Так что в первую очередь мы будем выявлять наркопритоны, пресекать попытку сбыта наркотиков.

- Всем этим вы хотите заниматься под эгидой ДНД?

- Лично я два года участвовал в добровольческой дружине. Конечно, получил там определенный опыт, однако сильно разочаровался в официальных ДНД. Такого рода дружины держатся только на одном энтузиазме, их практически не финансируют. Поэтому мы будем создавать собственные дружины. В Перми пока таких организаций еще нет, но в скором времени они обязательно появятся. При этом никакой самодеятельности! Будем сотрудничать с милицейскими органами. Каждый дружинник должен хорошо подготовиться как в физическом, так и в юридическом плане.

Кстати, уже сейчас члены ДПНИ проходят спортивную подготовку в нескольких местах. Изучают навыки рукопашного боя и тренируют выносливость. А кроме того, получают юридические знания: изучают Административный и Уголовный кодексы, закон о милиции. Чтобы "прищучить" нелегала, мало уметь просто заламывать руки. Надо еще и знать, какую статью можно ему предъявить. Когда Евдоким рассказывал о подготовке будущих дружинников, мне вспомнился старый фильм "Плюмбум, или Опасная игра". Когда молодой человек берет на себя благородную и жестокую миссию - очистить общество от преступных элементов - из этого, как правило, ничего хорошего не выходит.

Волк в овечьей шкуре

- А как вы к Гитлеру относитесь? - задаю провокационный вопрос.

- Нет, "Майн кампф" мы не читаем, - улыбается Евдоким. - У нас другая идеология. Например, пользуется популярностью "Расология" - сборник трудов разных ученых о вопросах расы. Мы считаем, что белую расу необходимо защищать. Сейчас идет активная экспансия монголоидов (китайцев и других). Поскольку в России наблюдается понижение рождаемости, есть опасность, что наши дети и внуки станут желтыми или черными. Такой судьбы мы не хотим...

Иммигранты - это те же оккупанты, они ничем не лучше фашистских захватчиков, с которыми сражались наши деды. Вот мы и воюем с нелегалами. При этом ничего не имеем против коренного населения - коми-пермяков, татар, башкир и других. Это люди переходной расы, которые так же страдают от иммигрантов, как и мы. И они таким же образом способны защищать свою исконную территорию.

Кстати, ДПНИ собирается действовать исключительно легальными средствами. Для того эти люди и изучают законы, чтобы не иметь с ними проблем. Сотрудничество с органами милиции только приветствуется. И было бы совсем не плохо, мечтает Евдоким, если бы в ближайшем будущем кто-нибудь из членов ДПНИ прошел в местное Законодательное собрание или Государственную Думу.

Таковы настроения многих сегодняшних ультраправых. "Мочить" южанина или китайца на рынке становится уже не модно. А вот пойти на контакт с властью, чтобы в ближайшем будущем добиться командных постов, - цель более привлекательная. В свое время, кстати, именно так планировали поступить лидеры РНЕ. Реорганизовавшись в объединение "Русское Возрождение", они попытались пойти на выборы в Госдуму. Однако раздоры внутри самой партии и преследования со стороны государства помешали "коричневым" реализовать эти планы.

Впрочем, случай с РНЕ - дела давно минувших дней. А вот случай, относительно недавний, когда на Молодежном форуме один из нацистов прямо заявил в лицо губернатору Олегу Чиркунову, что убивать людей - метод уже неэффективный и что в ближайшее время его соратники планируют действовать политическими способами.

Нынешние чернорубашечники не поклоняются Гитлеру, не рисуют свастик, не убивают людей. Однако они не перестали быть опасными. В какие одежды ни ряди фашистов, правильнее они все равно не станут. Волк остается волком и в овечьей шкуре. Поэтому милиции, общественным движениям и политическим партиям следует внимательно приглядеться к любого рода "сотрудникам". Заигрывание с "коричневыми" любых оттенков способно в конечном итоге привести лишь к установлению "нового порядка". А именно его и добиваются "патриоты" из ДПНИ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах