29

Скамья подсудимых всех стерпит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

В минувший понедельник в Чусовом прошли траурные мероприятия, посвященные памяти погибших в результате обрушения крыши бассейна "Дельфин".

НА МЕСТЕ бассейна возведён мемориал, он напоминает о 14 погибших, в том числе о 10 детях. 4 декабря возле мемориала прошла акция памяти, а в часовне неподалёку панихида по погибшим.

Тем временем судебный процесс по делу экспертов ООО "УралПромЭксперт" продолжается. Анне Акуловой, Кельсию Санникову и Алексею Швецову предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двух и более лиц, причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. На скамье подсудимых находится один из трёх экспертов, производивших осмотр бассейна. К Кельсию Санникову применена амнистия, а Анна Акулова от правосудия скрывается.

Следствие уверено, что эксперты сфальсифицировали отчёт о работоспособности несущих конструкций бассейна. Если дело обстоит так, то не по своей же прихоти эксперты "сознательно" ввели собственника в заблуждение. Может быть, собственник прочёл в отчёте то, что хотел прочесть. Тогда Швецову на скамье подсудимых стоит подвинуться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах