
Подобный случай произошел с пермским поэтом Владиславом Дрожащих 3 февраля. Шёл себе человек по улице Мира, возвращался с дружеской вечеринки. Ну да, был нетрезв, так ведь не трогал никого, хотел спокойно добраться до дома, приключений не искал. На Одоевского поэта окликнули сотрудники правоохранительных органов. Это Владислав распознал по наличию милицейской формы - единственное, что у них было от защитников правопорядка. Ни милицейской чести, ни удостоверения предъявлено не было. Мотивом к задержанию послужило что-то нечленораздельное:
- Совпадают приметы.
Должно быть, поэта спутали с каким-то преступником. Чтобы прояснить ситуацию, из заднего кармана джинсов Владислав достал удостоверение члена Союза писателей, за что, собственно, и получил удар по голове. Затем правоохранительные руки ловко обшарили поэта. Наверное, на процессуальном языке это должно называться обыском.
То ли обыск не удовлетворил представителей органов, то ли ещё была какая нужда, но побили поэта, раз шесть, и всё по голове.
А дальше, словно в детективе, подхватили, понесли, доставили. В медвытрезвитель на Липовой горе. Там дежурный сержант пнул поэта по ноге. Ну не любит искусство человек в фуражке, что поделаешь. Сломал поэту ногу. Перелом зафиксирован рентген-снимком.
С такой ногой Владиславу предложили пройти тест на степень опьянения - поприседать. Поэт "искал вдохновение" в медвытрезвителе до 8 утра, позже ему вернули удостоверение, дали 10 рублей на проезд. Стоит ли говорить, что денег перед задержанием насчитывалось гораздо больше.
Не вынесла душа поэта. О своих злоключениях Владислав Дрожащих поведал прокуратуре Свердловского района. Прокурору и делать выводы. А мы можем только внести своё предложение. Высоким милицейским чинам срочно организовать для своих подчиненных творческий вечер поэта Владислава Дрожащих.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть