25

Инопланетяне устроили дискотеку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Началось всё с того, что в девятом часу вечера на западе появилось небольшое пятно. В морозном вечернем небе его можно было видеть достаточно отчётливо. Одна из жительниц Юбилейного, Вера Голубева, заинтересовалась этим "пятнышком" и принялась изучать его в бинокль со своего балкона.

- Это было похоже на сферический сгусток света с зеленоватым верхом и розовой сердцевиной, - рассказывает Вера Михайловна. - Примерно так же светится неон в рекламе. В небе этот сгусток держался очень долго. Примерно через полчаса появился самолёт, который приблизился к объекту вплотную - и тогда сгусток света тотчас же погас. Но, когда самолёт удалился на почтительное расстояние, "неон" вспыхнул снова. Немного погодя появился другой самолет и тоже подлетел к объекту, но на этот раз НЛО никуда не исчезло.

Наконец, странный свет потух сам собой, но зрелище на этом не закончилось. В небе, где висело пятно, появились розовые и зелёные гирлянды. Они крутились, меняли очертания, извивались, как маленькие червячки. Постепенно исчезли и они.

Больше всего смутило Веру Голубеву то, что после всего этого в её телевизоре буквально выбило все программы. Первый и второй федеральный каналы просто куда-то исчезли, экран оставался девственно пуст. Да и местные программы шли с большими помехами - с шумом, с треском. Порой не было видно никакого изображения, по экрану шли только полосы. А через десять минут телевизор снова заработал.

Вера Михайловна обратилась к нам в редакцию и рассказала про этот случай. Прокомментировать его мы попросили известного пермского уфолога Николая Субботина.

- Возможно, это был никакой не инопланетный аппарат, а всего-навсего воздушные учения, - ответил нам уфолог. - В Петербурге тоже было нечто подобное: армейцы запускали в воздух светящиеся авиабомбы, а затем обстреливали их с самолётов. А потом местные жители буквально атаковали звонками питерских уфологов. Но, как знать, может быть, это действительно что-то паранормальное, особенно если принять во внимание странное "поведение" телевизора...

Кстати, Николай Субботин был бы очень признателен, если бы подобные истории присылались к нему на e-mail: paragloss@mail.ru. В свою очередь, наша газета тоже с охотой примет и опубликует самые интересные и загадочные истории наших читателей. А за одним попросит специалистов их прокомментировать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах