54

Пермякам раскрыли тайны зелёных человечков

Новый проект стартовал 11 апреля с выставки непознанного. Специалисты и уфологи-любители смогли лично увидеть необычные артефакты: волосы ангела, обломки НЛО, фотографии подозрительных «тарелочек». Кроме того, пермяков ожидали перфомансы, фотосессии, дефиле, встречи с хужожниками, уфологами, диггерами, дизайнерами и писателями.

А 12 апреля открылась фотовыставка, посвящённая непознанному в Перми. Причём, некоторые работы - всего лишь качественная подделка. Но вычислить их «невооружённым глазом» невозможно. Удивлённые зрители разглядывали на фото посадку НЛО на Комсомольской площади, силуэт снежного человека, странные белые шары, называемые «плазмоидами» и многое другое. «Мы сделали такие аккуратные фальсификации, чтобы народ смог понять - грань тонка и ответсвенность велика. За подделку денежных знаков сажают в тюрьму, а за подделку фотографий НЛО - нет. Хотя вред чужому мировоззрению можно нанести огромный», - говорит организатор Владимир Береснёв.

Один из самых известных пермских уфологов Николай Субботин представил на выставке серию своих работ «Познавая непознанное». На фото - аномальная зона Молёбка. Все фотографии были сделаны исследователем во время экспедиций за последние пять лет. «Снимки были сделаны в 2005-2009 годах, - поясняет автор Николай Субботин. - Все они представляют самые загадочные места аномальной зоны. Ряд фото имеет странные дефекты, которые до сих пор не нашли однозначного объяснения».

Фестиваль прошёл с большим успехом, многие молодые пермяки заинтересовались непознанным. И даже решили пополнить ряды уфологов. Тем не менее, сами организаторы говорят о своём проекте скромно.

«Он не масштабный, он скромный пока. Мы хотели попробовать - как народ на это среагирует. Мы провели этот проект как экспериментальный. Судя по реакции людей, думаю, в следующем году мы планируем сделать это более масштабно», - утверждает Владимир Береснёв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах