44

Газета получила диплом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

На семинаре директоров и редакторов региональных приложений в Анталье среди отмеченных оказалась и наша газета.

Главный редактор еженедельника "Аргументы и Факты" Николай Зятьков вручил редактору "АиФ-Прикамье" Светлане Жолобовой диплом "За смелость и принципиальность в освещении жизни региона и отстаивании прав наших читателей".

Для нас, журналистов пермского приложения, эта награда дорогого стоит. Коллеги знают, как не просто в наше время занимать принципиальную позицию в отношении нерадивых чиновников и представителей бизнеса. Не случайно некоторые издания вовсе отказались от критических материалов. И предпочитают выдавать на своих страницах так называемую нейтральную или развлекательную информацию.

Хотя роль СМИ как посредника между народом и властью пока ещё никто не отменял. Только представьте, что будет, если радио, газеты, телевидение совсем перестанут указывать власти и бизнес-элите на их слабые места. Несправедливости в жизни и сегодня более чем достаточно. Но если о ней молчать, то это будет опасно, в том числе и для самой власти.

Да и читатели чем дальше, тем больше говорят о том, что им не нужны в газете только комплиментарные статьи. Вот вы сами скажите честно, положа руку на сердце, какой материал будете читать в первую очередь - о том, что в Перми незаконно сжигают ракеты, загрязняются водоёмы, как армейские командиры издеваются над новобранцами, о тех, кто нагревает руки на услугах ЖКХ? Или о том, как депутат Пупкин подарил школе три баскетбольных мяча? Ваши письма, звонки говорят о том, что большинство читателей предпочитают острые, проблемные материалы. Хотя про депутатов мы тоже вынуждены писать. Ведь газета должна на что-то жить.

Писать на острые темы не просто. Чем только ни угрожали нашим журналистам - и судами, и тем, что оставят без рекламы, без покровителей. Но даже в самых трудных ситуациях наш коллектив делал выбор в пользу честной, объективной информации.

Нам очень приятно, что вы всегда подсказываете нам острые темы, даёте чётко понять, когда мы действуем правильно, а когда уходим в сторону. Спасибо вам за это.

Сегодня, когда газете "АиФ-Прикамье" исполнилось 10 лет, у нас, как и прежде, одно желание - дать вам полную и объективную информацию. Верные ориентиры в жизни, которые помогут вам стать успешными людьми.

Надеемся, что вместе с вами, дорогие читатели, мы встретим ещё не один юбилей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах