"Легенды Невского проспекта" - самое смешное (хотя не всегда самое весёлое) произведение последнего десятилетия. Потрясающая лёгкость иронического стиля и соединения сарказма с ностальгией сделали "Легенды Невского проспекта" поистине национальным бестселлером. Невероятные истории из нашего недавнего прошлого, рассказанные мастером, всё чаще воспринимаются не как фантазии писателя, но словно превращаются в известную многим реальность.
Книга замечательна тем, что многие байки ходили по Питеру и в советские времена, но собрать их, литературно обработать, добавить свои и опубликовать - такое удалось только Веллеру. "Легенды Невского проспекта" - замечательные и неожиданные по повороту сюжета юмористичес.кие рассказы о нелёгких трудовых буднях военных, фарцовщиков, проституток и просто обыкновенных граждан. Будьте аккуратнее при чтении в общественном транспорте - смех привлекает внимание пассажиров. И Михаил Веллер, как утверждают знатоки, - единственный писатель, которого ещё воруют и зачитывают.
НАКАНУНЕ юбилея, который Михаил Веллер отметил в этом году, писатель признался в одном из интервью, что мечтал в этот день никого не видеть и не выслушивать официальные поздравления. ПО СЛОВАМ писателя, ещё недавно в его планы входило выключить все три телефона, встать в семь часов утра, выпить водки, закусить варёной картошкой и не выходить из дому. И всё же Михаил Веллер во многом сам провоцирует интерес прессы к своей персоне, так как всегда готов открыто и прилюдно высказывать своё мнение, была бы площадка. - Ну, что поделать? Как крайне иронично говорит мой друг Владимир Соловьёв, такова жизнь звёзд. Я таковой, конечно, не являюсь. Но я 25 лет прожил в Таллине "тише воды, ниже травы". Очевидно, теперь пришла полоса какой-то суеты, - признаётся писатель. Как говорится на официальном сайте писателя, Михаил Веллер родился в 1948 году и провёл детство в Сибири. В 1972 году окончил филологический факультет Ленинградского университета. Работал лесорубом в тайге, охотником-промыс.ловиком на Таймыре, скотогоном в Алтайских горах, журналистом, учителем - всего сменил около тридцати профессий. Первая книга рассказов "Хочу быть дворником" вышла в 1983 году и сразу привлекла внимание критиков и читателей точностью и гибкостью стиля и неожиданностью сюжетов. За ней последовали "Разбиватель сердец" (1988), "Технология рассказа" (1989), "Рандеву со знаменитостью" (1990). Бестселлерами стали "Роман воспитания", "Приключения майора Звягина" (1991) и названная критиками самой смешной книгой последних лет "Легенды Невского проспекта" (I993). Веллер - самый издаваемый сегодня из русских некоммерческих писателей. Только в 2000 го.ду его книги выходили 38 раз общим тиражом около 400 тысяч экземпляров. Несмотря на то что Веллера можно смело назвать космополитом - писатель читал лекции по современной русской прозе в университетах Милана, Иерусалима, Копенгагена, живёт между Петербургом, Москвой и Таллинном, - он признаётся, что в России на сегодняшний день для писателя созданы максимально комфортные условия для работы.
Уже седьмую неделю наш еженедельник реализует "Книжную коллекцию"
Это уникальная возможность приобрести интересную книгу в качественном твёрдом переплёте по уникально низкой цене. Покупая газету "Аргументы и факты", каждый может купить всего за 99 рублей и книгу, которая в книжных торговых сетях стоит не менее 200 рублей. В общей сложнос.ти мы выпустим 30 томов всемирно известных авторов разных эпох и направлений - от классики до авангарда. Но, бесспорно, каждая книга является бестселлером. Проект вызвал необыкновенный интерес в крае. Пермяки ещё раз доказали, что они любят и ценят хорошую литературу. Искренне благодарим всех за эту активную позицию, неравнодушие к слову. Мы приложим все усилия, чтобы вы продолжили собирать коллекцию от "АиФ".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть