32

Аргументы или факты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

20 СЕНТЯБРЯ на церемонии вручения автомобиля нашему подписчику Виктору Токмянину из Соликамска в пермском саду им. Горького мы провели викторину на лучший вопрос об "АиФ" от наших читателей. Один из них задала Алла Лурье, и звучал он так:

- Кто придумал такое ёмкое, лаконичное и содержательное название?

С этим вопросом перекликается вопрос А. Ю. Захарова:

- Кто стоял у истоков создания газеты?

Отвечаем. Под эгидой общества "Знание" выходило издание, предназначавшееся для пропагандистов и агитаторов, в котором публиковались выдержки из центральных советских газет. Его название родилось на собрании коллектива редакции в декабре 1977 года, а затем было утверждено в ЦК КПСС, в том числе было одобрено Л. И. Брежневым. К слову, первоначально обсуждалось, как назвать лучше - "Аргументы и факты" или "Факты и аргументы". Но решили, что "Аргументы и факты" - более удачное название.

В 80-м году изданием стал руководить Владислав Андреевич Старков, которому уже через год удалось преобразовать бюллетень в газету, в которой публиковались уже и редакционные материалы. В дальнейшем формат газеты менялся, появлялись новые авторы. В итоге издание превратилось в ту газету, которую полюбили наши граждане и которая стала популярной во всём мире.

Яйцо или курица?

Одним из наиболее оригинальных вопросов, заданных на церемонии вручения автомобиля нашему подписчику, был вопрос от Галины Знаменской:

- Нигде этот факт не освещается толково, "Аргументы и факты" - последняя инстанция. Очень интересуюсь, что было вначале - яйцо или курица?

На вопрос читательницы отвечает Виктор Петухов, птицевод со стажем:

- Совсем запудрили мозги людям. А ответ-то прост. Все забыли про народную мудрость - как потопаешь, так и полопаешь. Вот и с куриными яйцами так же. Пока петух не потопает, вернее, не потопчет курицу, она яичко не снесёт. Значит, сперва был петух. Потом Бог создал для него курицу. И только после общих усилий на свет появилось яйцо. Если кто-то сомневается, пусть вспомнит про Адама и Еву.

Со мной читает весь подъезд

Галина Петровна Колобова, пенсионерка, Пермь:

- ЛЕТ двадцать назад один из коллег привёз из московской командировки газету. Читали всем коллективом. Поразила смелость: журналисты писали на закрытые в те годы темы. С тех давних времён "Аргументы и факты" - моя газета. Как только газета появилась в подписке, отпала проблема поиска свежего номера в киосках. Каждую неделю "АиФ" приходит в мой дом. Читаю газету сама, передаю её друзьям, знакомым, соседям. Мы вместе обсуждаем житейские проблемы, о которых пишут журналисты. И, надо сказать, многие публикации помогают нам отстаивать наши права. Сейчас, например, при поддержке "АиФ" мы ведём борьбу с курением в подъезде нашего высотного дома. На площадке, где собираются любители подымить, вывесили плакат, составленный из публикаций "АиФ", и назвали его "Курите и читайте, да на ус себе мотайте". Будем менять этот плакат. Дело за любимой газетой: пишите о вреде курения так же аргументированно и давайте нам новые факты.

Всё самое интересное, что попадается в любимой газете, вырезаю, сортирую по темам и храню. И, как показывает долгий житейский опыт, вся эта информация бывает нужна. Особенно много необходимого для себя нахожу на постоянных страницах "Здоровье", "Полезный выбор", "Жильё моё" и, конечно же, в разделе "Вопрос - ответ".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах