aif.ru counter
12

Политиком можно и родиться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

Молодёжные организации Пермского края стремятся донести проблемы современной молодёжи до органов власти.

23 ноября в Москве прошло заседание Совета по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания РФ с молодёжными парламентами субъектов РФ, молодёжными общественными объединениями РФ (Молодёжной Парламентской Ассамблеи). Основные вопросы, которые обсуждались на ассамблее, касались законодательного обеспечения молодёжной политики, её реализации, практики организации законодательного процесса и техники законодательной работы.

Пермский край в Москве представляла Александра Порошина, направленная на ассамблею по рекомендации администрации губернатора Пермского края. По её мнению, главная задача ассамблеи - это не только проработка определённых правовых и законодательных моментов, но и обмен опытом в решении многочисленных проблем, которые возникают перед молодёжными парламентами.

Среди них - проблема признания их легитимности органами законодательной и исполнительной власти на местах, отсутствие единого информационного поля, в котором бы могли общаться молодёжные парламенты разных субъектов федерации. К примеру, в Пермском крае существует на данный момент множество молодёжных организаций, которые стремятся донести проблемы современной молодёжи до органов власти, но из-за разрозненности этих организаций и отсутствия отработанных путей передачи информации многие проекты остаются нереализованными.

Самым главным результатом поездки стало признание важности проблем, поднимаемых молодыми политиками на федеральном уровне. Есть надежда, что в ближайшее время Законодательное собрание примет закон, который позволит молодёжному парламенту нашего края приступить к исполнению своих прямых обязанностей и занять полагающееся ему место в органах государственной власти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах