51

Трагедия, сокрытая секретами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

Четвёртый праздничный день наступившего 2008-го был омрачён коллективным самоубийством, случившимся в Кировском районе краевого центра.

ДВОЕ - парень 1979 года рождения и 26-летняя девушка - спрыгнули с крыши 14-этажного дома по улице Маршала Рыбалко, 49. Естественно, разбились насмерть, поскольку ничто не могло смягчить падение: вокруг этой одноподъездной башни и снега-то почти нет - сплошной лёд. Так что бросившаяся вниз пара шансов выжить не имела никаких.

О происшествии стало известно из короткой информации, распространённой пресс-службой ГУВД Прикамья. В той же сводке говорилось, что погибшие находились в наркотическом опьянении, употребляли наркотики прежде и не раз высказывали мысли о суициде. В общем, совершенно очевидно, что первоначально замалчивать обстоятельства трагедии никто не намеревался.

Но когда корреспондент "АиФ-Прикамье" обратился в Кировский РОВД за подробностями, то неожиданно столкнулся со странной завесой секретности. Сотрудники штаба комментировать двойную смерть на Рыбалко, 49, отказались наотрез, мотивируя это жёстким запретом руководства.

Причину подобной позиции старшего офицера удалось выяснить лишь после нескольких наводящих вопросов его подчинённым. Оказалось, что он состоит в знакомстве с семьёй убившего себя парня. Но, извините, личное горе - вовсе не повод для превышения должностных полномочий: пусть незначительного и по-человечески обоснованного. Да и меры стоило принимать не после, а до суицида, если было известно о наркотических пристрастиях пары.

Редакция намеренно не называет здесь ни фамилий, ни званий и всё же надеется, что подобное впредь не повторится. Что же касается подробностей, то они таковы. Девушка А. проживала в Рабочем поселке - на Уральской, 75. А вот молодой человек М. прописан как раз в роковом доме.

Прискорбно, но двое из пяти опрошенных соседей даже не знали, что в праздники в их доме случилась трагедия. А остальные - лишь что-то слышали. Может, именно из-за этой повальной разобщённости - и наркомания погибших, и их смертельный полёт.

P.S. ПЯТОГО января в Перми на улице Сибирской, 25, в клубе "SPACE JAM" произошла очередная смерть от наркотиков. В половине шестого утра здесь нашли труп разнорабочего со следами инъекции на руке. Молодой человек 1987 года рождения скончался явно по причине передозировки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах