21

[Есть решения] Ответы на вопросы от 04.03.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Контакты

Мне необходима виза в Германию, раньше я получала её в Москве, но говорят, что сделать визу можно и в Екатеринбурге. Так ли это?

С. Логинова, Пермь

В Германию через Екатеринбург

Действительно, визу в Германию можно оформить в Екатеринбурге. С этой целью в Генеральном консульстве Германии назначают дату собеседования для сдачи документов на оформление визы для каждого заявителя по телефону. Лучше всего заблаговременно записаться на собеседование.

Телефоны, по которым следует обращаться: (343) 378 7393 или (343) 310 3788. Внимание! Звонок платный - 71 руб./мин. - минимальный сбор - 142 руб.

Образование

По состоянию здоровья мой ребёнок не может посещать занятия в обычных классах. Ему требуются особенные группы с небольшим количеством учеников. Существуют ли в Перми подобные школы?

С. Попова, Пермь

Спецшкола или спецкласс?

Татьяна Шемелина, главный специалист департамента образования Перми пояснила, что существует целый ряд показаний, когда ребёнок нуждается в особых условиях обучения. Например, ребёнок-инвалид, ребёнок с замедленным умственным развитием и т.д. В таких ситуациях лучше обратиться в специальные школы, где созданы необходимые условия для обучения. В других случаях необходимо найти школу в вашем районе, где существуют классы с небольшим количеством детей. Узнать адреса подобных школ в Перми можно по телефону: 245-43-91.

Здоровье

Когда же, наконец, перестанут продавать табачную продукцию подросткам? Об этом много говорят, но реальных мер мы не видим.

С. Видяева, Пермь

Сумей сказать "нет"

В апреле общественный совет "Твой выбор" запускает в Перми программу по предотвращению продажи сигарет детям. По словам директора совета Татьяны Маркичевой, программа состоит из трёх ступеней. В первую очередь надо, чтобы действовал закон о запрещении продажи сигарет несовершеннолетним. Затем в апреле будет проведён специальный тренинг для продавцов "Сумей сказать "нет". Заключительным этапом станет проведение "круглого стола" с участием молодёжных, общественных организаций, представителей торговых компаний и власти. Главное, чтобы общественность Перми после отъезда специалистов Совета не забыла о проблеме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах