aif.ru counter
33

Спортсменка, отличница и просто красавица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Я бы хотел рассказать об одной моей знакомой. Мы учились в одном университете, с разницей в несколько курсов. Заметил я её почти случайно, сидел в библиотеке и с трудом разбирался в запутанных взаимоотношениях древнегреческих героев. "Илиада" и "Одиссея" никак не хотели укладываться в моей голове. На свободный стул рядом со мной присела девушка с огромной стопкой книг по философии и тоже погрузилась в чтение. Я отложил том Гомера и с тоской поглядел в окно. Шёл снег.

Вдруг она спросила шёпотом: "К античной литературе готовишься?". Я обречённо кивнул. "Запутался?" - скорее подтвердила, чем спросила она. Я опять кивнул. Неожиданно она взяла мои конспекты и за десять минут нарисовала схему, из которой стразу становилось ясно, кто чей родственник и кто кого оскорбил. Потом систематизировала любимые вопросы преподавателя и ответы на них. В итоге "античку" я сдал на четыре.

Мы изредка сталкивались в коридорах, аудитория университета. Я удивлялся, как она всё успевает: учёба, работа, студклуб. И главное, всё у неё получалось, сессии сдавала на пятёрки, участвовала в конференциях и спектаклях. Кроме того, она была очень компанейским человеком - видя на кампусе большую компанию, я всегда знал, что в центре она. У неё было множество друзей, которым она помогала и в учёбе, и в жизни, и они отвечали ей тем же. Все про неё говорили, что она может выслушать, понять, дать дельный совет.

К сожалению, мне не удалось стать её другом, круговорот людей вокруг неё всегда сносил меня куда-то на периферию. Но до сих пор я вижу её на улицах: стремительную, весёлую, уверенную в себе. Продолжаю удивляться, откуда в человеке столько энергии, что хватает на всё и на всех. Не только на близких и друзей, но даже на совершенно незнакомого студента, который заблудился в дебрях древнегреческой поэзии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах