
В нашей стране бизнес сделать можно на чём угодно. С некоторых пор "бизнесмены" придумали наживаться на вечном студенческом желании - сдать сессию в сроки, на пятёрки, а главное, без лишних усилий.
Способ 1: вечером деньги - утром реферат
Самый проверенный и древний способ избавиться от половины "хвостов", накопившихся в течение сессии, - заказать невыполненные курсовые, контрольные и прочие рефераты. Этим занимаются и специальные конторы, и просто студенты, желающие подзаработать на нерадивых сокурсниках. Цена может варьироваться от 1000 рублей до бесконечности. Только обманщика поджидает несколько сюрпризов. Первый: исполнитель может оказаться таким же халявщиком и просто скачать реферат из Интернета. Тут в дело вступает специальная программка, которая имеется на каждой кафедре и распознаёт подлог в считанные минуты. В итоге пересдача и зря потраченные деньги. Вторая неприятность, с которой можно столкнуться: преподаватель, пролистав реферат или контрольную, начинает спрашивать вас по теме...
Способ 2: "Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд"
С недавних пор в моду вошёл "шпионский" способ сдачи экзаменов. За небольшие деньги студент берёт в аренду наборчик из беспроводного наушника и bluetooth гарнитуры. Дальше остаётся лишь найти человека с хорошими конспектами и внятной дикцией. Тут главное - договориться о системе условных знаков. Вроде бы всё гениальное просто, но не тут-то было. Преподаватели знают об этом последнем слове техники. Один профессор требует перед экзаменом сдать телефоны, а знакомый кандидат наук, например, ищет bluetooth - соединения с помощью своего сотового телефона.
Способ 3: они поменялись телами
Один приятель под большим секретом поведал, что за довольно внушительную сумму сдал за знакомого экзамен. И такая форма довольно распространена среди нынешней молодежи. Схема легко осуществима, если сдаёшь экзамен не в своём вузе. Главное, найти человека, который достаточно подготовлен и похож на тебя.
В принципе, дело даже не в том, сколько вы потратили денег и как потрепали свои нервы при сдаче экзамена с не вами написанными рефератами, наушниками и прочими уловками. Самое главное, что несколько позже на любой работе ваше незнание очень быстро обнаружится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть