40

Мы вернулись!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

Команда "АиФ-Прикамье" завершила первый автопробег по краю

Команда "АиФ-Прикамье" на минувшей неделе совершила автопробег в честь 30-летия федерального еженедельника "Аргументы и факты". Рано утром 14 мая мы стартовали от автосалона "ДАВ-авто" на улице Героев Хасана, а 17 мая вечером финишировали в Горьковском саду.

По следам наших публикаций мы побывали в восьми городах Пермского края. На спидометрах - 1100 километров разных дорог, на диктофонах - несколько часов путевых впечатлений, интервью и репортажей; позади - солнечный Кунгур, накрытая облаками Губаха и майская метель в Соликамске. В трёх городах мы посадили деревья: аллею лип, сиреневый сквер и яблоневый сад. Дважды меняли колёса, совершили одно восхождение, израсходовали 800 литров бензина и выпили 12 кейсов минеральной воды.

Журналисты "АиФ-Прикамье" совместно с газетой "Березниковский рабочий" провели круглый стол "Бизнес, власть, пресса" в Березниках, а в Добрянке в редакции газеты "Зори-плюс" устроили мастер-класс "Как написать критический материал и не попасть под суд".

Пять глав городов на маршруте автопробега получили от нас "чемоданчик мэра" в рамках акции "Чистая Россия". В мемориальном центре истории политических репрессий "Пермь-36" мы первыми в Прикамье открыли международную акцию "Ночь музеев". Ровно в полночь начала экскурсию исполнительный директор музея Татьяна Курсина и продолжала её до первых петухов.

Настоящие испытания выпали на долю наших водителей - лучших менеджеров компании "ДАВ-авто". Где-то на полпути между посёлком Яйва и городом Березники закончилась дорога. Казалось, шоссе на этом участке взорвано. Однако мы прошли полосу препятствий без потерь. А вечером команда "ДАВ-авто" стала победителем турнира по боулингу, который состоялся в развлекательном комплексе "Атмосфера". Наши автомобилисты победили команду "Уралкалия", "Ависмы" и березниковского телекоммуникационного холдинга "Астер".

В Кунгуре на колокольне Тихвинского храма мы слушали перезвон в исполнении отца Валерия. В Соликамске погрузились в ауру подземных ходов, вырытых в период средневековья. В Чусовом нас угощали самым вкусным караваем, оказывается, в этом городе не только металлурги, но и хлебопёки даровиты. Губаха удивила подвесным мостом длиной в две сотни метров. Прогулки по тому мосту над Косьвой - это, надо сказать, отдельный аттракцион и не для слабонервных. Юнкоры Добрянки рассказали о местных долгостроях, облюбованных тамошними неформалами, и познакомили с самым маститым шоуменом, на дискотеках которого танцевали и влюблялись их мамы-папы, а теперь тусуется уже третье поколение жителей города энергетиков.

В субботу, 17 мая, нас встречали в Горьковском саду в Перми, где состоялась воздушная феерия: 1000 воздушных шаров с логотипом "АиФ" получили посетители парка и ещё 1000 шаров взлетели в небо как салют нашему юбилею.

Мы проделали длинный путь, мы убедились, что наш край велик, мы изумились его разнообразию. Мы хотим, чтобы каждый город Пермского края занял видное место в нашем общем информационном пространстве, и прежде чем снова отправимся в дорогу, подробно расскажем о каждом в отдельности. Следите за публикациями в "АиФ-Прикамье".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах