35

[Есть решения] Ответы на вопросы от 20.05.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

За деньгами - в Москву

Когда мы получим деньги на капитальный ремонт жилого дома? Говорят, что вопрос решается, но что-то очень долго.

Э. Зайнуллин, Пермь

Как сообщил начальник УЖКХ Перми Максим Зубарев, алгоритм истребования средств на капремонт отныне выглядит так: управляющая компания, с которой заключён договор на обслуживание вашего дома, самостоятельно проводит техническую экспертизу, выходит на общее собрание собственников с перечнем предполагаемых работ, объявляет стоимость и предлагает оплатить 5% от заявленной суммы. Если собственники согласны, остальные 95% суммы вносят бюджеты трех уровней.

Первый запрос на 925 млн рублей от Пермского края уже отправлен в Москву. В заявке около 500 позиций. Собственники, в случае утверждения краевого запроса, должны будут собрать 35 миллионов рублей. Положительный ответ из столицы ждём к началу сентября.

Кому помешали деревья

Проезжая по городу, я заметил, что многие деревья кронированы почти до столбиков, а некоторые просто срублены. Кто и зачем это делает?

И. Тихонов, Пермь

Как нам объяснили в управлении внешнего благоустройства города, надо различать кронирование и омоложение деревьев. Кронирование проводится тогда, когда разросшиеся ветки деревьев мешают линиям электропередач, проводам, которые используются электротранспортом. Омоложение же -это обрубка веток у старых деревьев, которые уже не в силах держать обильную крону.

В случае с вырубкой деревьев в ходе строительных работ подрядчик заключает договор, по которому обязан высадить в определённый срок условленное количество деревьев. К примеру, срубили три дерева, а посадили целую аллею. Всё это прописано в правилах по благоустройству и содержанию территорий города.

На теплоходе музыка играет

Когда на Каме можно будет прокатиться на речном трамвайчике? просто для нас с друзьями это традиция и хочется побыстрей посмотреть на то, как изменился наш город за зиму.

А. Тарасов, Пермь

- Два новых теплохода "Москва" уже спустили на воду, их команда ждёт пермяков и гостей города, - ответили в одном из туристических бюро. - Эти два теплохода будут отличаться от своих собратов: в них сейчас есть комфортабельные диваны, зеркальные потолки, караоке-бар и телевизор. Прогулка на таком VIP- теплоходе будет стоить 250 рублей.

А за обычную прогулку придётся заплатить 160. Увеличилась не только цена, но и время прогулки. Теперь длительность рейса - 2 часа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах