25

хроника происшествий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Главский подлог

ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ вердикт выслушала бывшая глава Ергачинского сельского поселения Кунгурского района г-жа Максимова. В списке доказанных деяний необоснованный отзыв себя самоё из отпуска с последующим получением незаконной компенсации за прерывание отдыха. В результате сельская чиновница нагрела Ергачинский бюджет более чем на двенадцать тысяч рублей. Затем она приняла на должность директора муниципального учреждения свою хорошую знакомую, для чего внесла поддельные пункты в решение местного Совета депутатов. Наконец, на бюджетные средства женщина приобрела ноутбук, но не оприходовала его, а распорядилась по личному усмотрению. Впрочем, наказали Максимову, как пенсионерку и ранее не судимую, не слишком круто: всего лишь на четыре года лишения свободы условно. Приговор уже вступил в законную силу.

Из рогатки по министрам

НЕМНОГО пошалил один пермский снабженец. Правда, в иных обстоятельствах содеянное гражданином потянуло бы и на теракт. Дело в том, что 31-летнему мужчине вдруг пришла в голову идея пострелять из... рогатки. Причём не где-нибудь, а в центре Перми - на улице Коммунистической. Да ещё возле здания правительства края. В общем, один из металлических шариков, выпущенных из самого популярного у детишек-хулиганов метательного устройства, угодил прямиком в окно министерского кабинета N222. И даже повредил при этом стекло. Охрана, кстати, сработала быстро, и подозреваемый был немедленно задержан и разоружён.

Среди ночи украдена крыша

НАГЛАЯ кража под покровом ночи совершена в Лысьве. На улице Областной у 73-летней пенсионерки крыша дома была обита оцинкованным железом производства местного металлургического завода. А у ранее судимой штамповщицы этого предприятия, дамы 1972 года рождения, и её сожителя-рециди-виста не хватало денег на выпивку. "Непорядок", - решила парочка, да под покровом темноты и сволокла с кровли старушкиной избушки аж 20 лис-тов металла.

Юрий ТОКРАНОВ

Ток и пчёлы убивают

ЭЛЕКТРИК одного из предприятий Кунгура, решив обезопасить свой огород от посягательств воров, протянул по периметру забора оголённый провод и запитал его от бытовой розетки в 220 в. А чтобы нежелательных гостей током било не слишком сильно, включил в цепь фонарь с лампочкой.

Но предосторожность себя не оправдала: первый же молодой человек, пытавшийся проникнуть на участок, был сражён электричеством насмерть. Примечательно, что дом 52-летнего горе-рационализатора находится на улице Детской, а скончавшемуся парню едва стукнуло 25.

Впрочем, погибнуть можно и просто от укуса пчелы, например. Так, жительницу Индустриального района Перми, находившуюся на даче в деревне Чашовка, ужалило несколько этих трудолюбивых насекомых. В результате женщина 1959 года рождения умерла по дороге домой в автомашине.

Алексей СЕРЕДА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах