25

спрашивали-отвечаем (09.09.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

жкх

Какие услуги в сфере ЖКХ предоставляются бесплатно собственникам жилья? На что мы имеем право, платя коммунальные взносы?

Т. Вихренко, Кудымкар

Цену смотрите в договоре

- ВСЕ услуги по содержанию многоквартирного дома прописаны в договоре с управляющей компанией, - ответила заместитель руководителя агентства по строительству и ЖКХ края Светлана Токмакова. - Там же указана и их цена. Все общедомовые ремонтные работы проводятся за счёт платы за содержание. Если же дело касается индивидуального жилищного пространства, то и плата, соответственно, индивидуальна. Общедомовыми считаются работы, которые проходят на территории двух и более квартир.

Образование

Из-за неготовности к учебному году была закрыта вечерняя школа N2. Что сейчас будет с учениками, надолго ли приостановлена работа школы?

Н. Попова, Пермь

Большая перемена

В ДЕПАРТАМЕНТЕ образования Перми сообщили, что все учащиеся закрытой школы будут переведены в другую. Помещение этого образовательного учреждения не соответствует нормам Госпожарнадзора. 270 учеников временно продолжат учёбу в открытой сменной школе N1 и профессиональном училище N4.

Город

Поставщик тепла в Перми - ТГК-9 - "обрадовал" горожан, сообщив о возможном срыве отопительного сезона. Как же мы будем зимовать?

М. Симонова, Пермь

Квартиры должников пойдут с молотка

- НА ДАННЫЙ момент общая сумма долга ТСЖ и ЖКХ энергетикам составляет

400 миллионов рублей, - сообщили в городской администрации. На этой неделе обеим сторонам предстоит определиться с точным списком должников и суммой долга.

Мэр Перми Игорь Шубин настроен решительно: для разрешения ситуации власти намерены обратиться в суды, чтобы ускорить рассмотрение исков к злостным неплательщикам. К самым упорным будут применены суровые меры - вплоть до продажи квартир. Вырученные деньги пойдут на погашение долгов.

Здоровье

Мне бы хотелось узнать, на какие бесплатные анализы в поликлинике мы имеем право.

П. Малышев, Красновишерск

Огласите весь список

В МИНИСТЕРСТВЕ здравоохранения края нам объяснили, что согласно закону "О программе государственных гарантий оказания населению Пермской области бесплатной медицинской помощи" любой житель края имеет право на бесплатную диагностику (в том числе в диагностических центрах). Список анализов должен предоставляться в регистратуре или у главного врача. В случае если персонал поликлиники отказывается предоставить перечень бесплатных анализов необходимо обратиться в управление здравоохранения района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах