aif.ru counter
12.08.2010 12:46
Екатерина Воронина
46

Экономь, считай, плати

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Прикамье 11/08/2010

Вступил в силу и принят к исполнению на территории Пермского края Федеральный Закон № 261 ФЗ от 23 ноября 2009 года. В законе, в частности, содержится требование установить общедомовые и индивидуальные приборы учёта для всех без исключения потребителей в срок до 2012 года. 

Речь идёт о приборах учёта электрической и тепловой энергии, холодной воды и газа. Обозначить масштаб задачи помогут цифры. Как сообщил исполнительный директор ООО «НОВОГОР-Прикамье» Владимир БИРЮКОВ, учёт поступающей холодной воды и тепловой энергии сегодня ведётся в 30% многоквартирных домов Перми, хотя ООО «НОВОГОР-Прикамье» предоставляет такую услугу с 2003 года. Кстати, в передовиках тут опять ТСЖ.

Итак, у собственников теперь нет выбора - закон обязывает устанавливать приборы учёта. Но где взять средства? - В городском бюджете Перми! 75 миллионов рублей предназначено для субсидирования этих работ в текущем, а также в 2011 и на всякий случай в 2012 годах. Для получения субсидии в размере 30% от стоимости счётчиков и работ по их установке необходимо подать заявку в администрацию города Перми. Собственники жилья в одно и двух-трёхэтажных домах могут рассчитывать на субсидию в 90% стоимости.

- Речь идёт о приборах учёта холодной воды и тепловой энергии, - уточняет заместитель главы администрации города Перми Сергей ЮЖАКОВ. – Стоимость этих ресурсов имеет наибольший удельный вес в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Поэтому мы решили субсидировать в первую очередь установку именно этих приборов.

- Проектные работы по системе учёта холодной воды выполнит ООО «НОВОГОР-Прикамье», - добавляет Владимир Бирюков. - А непосредственно работы на объекте и обслуживание системы берёт на себя управляющая компания или ТСЖ. Также УК и ТСЖ содействуют в установке жителям индивидуальных или квартирных приборов учета воды. «НОВОГОР» устанавливает только общедомовые счетчики - причем, с рассрочкой на пять лет, если речь идет о многоквартирных домах или садово-дачных кооперативах.

На текущий момент поступили заявки на получение субсидии от 250 многоквартирных домов Перми. Остались невостребованными ещё 30 миллионов. Может быть, это ваши деньги? Спешите подать заявку.

По вопросам, связанным с установкой, заменой и эксплуатацией приборов учёта проконсультируют по телефонам:

в Перми — 2-100-670 или 068

в Березниках — 8 (3424) 26-43-72,

в Краснокамске —8 (34273) 2-49-04.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество