aif.ru counter
17.09.2008 00:00
20

Красотка с обложки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

Как говорят французы, здоровые и красивые волосы - это уже причёска, а главная тенденция 2008 года - короткие волосы.

Она затмила повальное увлечение длинными волосами. Второе - возвращение в моду стрижек "боб" и "каре". Третья тенденция - разнообразные завитки. Хотя многие модельеры считают, что только длинные и прямые волосы украшают женщину. Они советуют собирать волосы в узелок на затылке или делать "конский хвост". Сегодня просто рябит в глазах от разнообразных аксессуаров для волос: ленточек, заколок, ракушек и гребешков. Главный аксессуар, конечно, лента. Она выглядит женственно и может быть эластичной, широкой, атласной, узкой, одноцветной или многоцветной, со сложными деталями. Популярны заколки с цветами, стразами, металлическими деталями и ободки.

О новых тенденциях рассказывает модельер-технолог салона "Очарование" Илья Зайцев.

- "Конский хвост" ведь уже был популярен когда-то, в 60-70-е годы?

- Всё возвращается на круги своя. Сегодня вновь популярны разнообразные "хвосты": высокие и низкие, гладкие и волнистые. Они к лицу молодым девушкам, а главное, на такую причёску не требуется много времени. Особенно элегантно выглядят высокие "конские хвосты", завитые на концах. Из шестидесятых годов вернулись и "пучки". Они царят на подиумах уже четвёртый год подряд, но стали более сложными. Пучки выглядят беззащитно и женственно.

- Давайте поговорим тогда и о начёсах ...

- Вспомним 60-е годы с их сексуальной революцией. Начёсы, напоминающие стога сена на головах девушек-хиппи, вновь на пике моды. Они выглядят очень эротично, а их хозяйки издалека привлекают внимание. Начесывают волосы до бесконечности, придавая им вид Эйфелевой башни. Это и есть стильный начёс. Чем выше, тем моднее и женственнее.

- Пермячкам вновь полюбились чёлки?

- Чёлки в этом году очень креативны: прямые и гладкие, рваные и асимметричные, до бровей и ниже. Длинные чёлки укладывают набок, перед этим чуть подзавив. Оптимальный вариант в этом году - длинная чёлка до ресниц. Для маленького лица хороша короткая чёлка с "рваными" краями. Круглое или овальное лицо

украсит длинная косая чёлка или в форме дуги, классическая. Тем, у кого узкое лицо, подойдет густая геометричная чёлка, чтобы зрительно расширить лицо. Если лицо с широкими скулами, то нужна длинная редкая симметричная чёлка. Она зрительно сузит и смягчит форму лица. Чёлки хороши для всех типов лица и возрастов.

- Правда, что стрижки - всего моднее?

- Короткая стрижка - идеальный вариант для деловой женщины. Когда говорят, что эта стрижка вам идет, значит, она гармонирует с вашим ростом, комплекцией и формой лица. Удачно подобранная стрижка исправляет такие недостатки, как длинный нос или двойной подбородок. Но, помимо элементов моды, индивидуальных особенностей лица, надо учитывать и состояние волос. Сегодня характерна демократичность и ценится индивидуальность. Значит, и причёска должна быть несложной, практичной, чтобы её можно было поддерживать, не бегая каждую минуту к парикмахеру. На волне популярности находится стрижка "боб". Очень многим полюбилось "каре". Оно не только эротично, но и выглядит изысканно и практически не выходит из моды. Меняется только длина чёлки.

- Молодёжь, как всегда, предпочитает авангардные стили?

- Африканские косички - "супер-пупер"-причёска у молодежи. Плетутся косички целый день, и число их доходит до двухсот штук. Пряди вплетаются в собственные волосы. Благодаря этому можно вы-брать любые цвета и создать эффект мелирования или колорирования. Носятся афрокосички от трёх до шести месяцев, в зависимости от состояния волос. Остаются на "пике" моды также дреды. Это еще один вид экстремальных причёсок. Их можно сплести из искусственных волос любых оттенков, а можно из собственных. Но для этого надо иметь длинные волосы, так как в процессе плетения причёска станет намного короче. Авангардом считается и стиль "пони-тайл".

Это тоже сплошь "африка", но в качестве дополнительного материала используются только кудрявые пряди или локоны. Так что получается косичка с "кудряшкой" на конце. Популярен у молодёжи также стиль "гофре" - африканское наращивание. При создании такой причёски используются мелкие и крупные завитки, которые по внешнему виду напоминают "мокрую химию". А крутая прическа "локоны-керли" - это пряди, закрученные в крупный и тугой локон.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество