35

Обитателей общежитий не гонят вон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

Поступил ответ на публикацию "Под угрозой выселения" ("АиФ-Прикамье", N6 за 4 февраля). Управление жилищных отношений Перми разъяснило свою позицию по отношению к обитателям общежитий, переданных в муниципальную собственность.

Как сообщила пресс-служба администрации г. Перми, в течение 2008 года в муниципальную собственность было передано 31 общежитие. Прежде они принадлежали РЖД, НПО "Искра", "Уралсвязьинформ", ЗИД. Сейчас идет передача в муниципальную собственность еще семи общежитий ("РЖД", "Пермские моторы"). Это делается с целью обеспечить жилищные права граждан. При передаче частных общежитий в муниципальную собственность управление жилищных отношений Перми в соответствии с федеральным законодательством проверяло, на каком правовом основании люди занимали помещения, которые находились на балансе предприятий. Это делалось для того, чтобы впоследствии люди могли беспрепятственно приватизировать жильё. Поэтому встал вопрос об оформлении прав на занимаемые жилплощади, так как автоматически при смене собственности жильцы общежитий не получают права на договор социального найма.

Управление жилищных отношений специально расширило перечень документов, потому что у предприятий не было единообразия в предоставлении прав на заселение.

В 2008 году со стороны администрации Перми было только три обращения в суд о выселении жильцов. В этих случаях был самовольный за-хват муниципальной площади: в одном случае люди самостоятельно заняли подсобку, в других - комнаты. В этом году администрация города ни разу не выступала с иском о выселении.

Открытые приёмы проводятся по адресу: ул. Кирова, 78, каб. 26, 27, телефоны для справок: 212-62-81, 212-75-54.

Напомним, что Фонд содействия ТСЖ ставит под сомнение право Управления жилищных отношений специально расширять перечень документов, необходимых для приватизации жилья в общежитии. Позиция фонда и координаты для получения консультации и были опубликованы в "АиФ-Прикамье" N6 за 4 февраля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах