424

Жителей восьми пермских общежитий могут выселить на улицу

Пермь, 24 июня – АиФ-Прикамье. Новая волна выселений людей на улицу собственниками частных общежитий поднимается в Перми.

Администрация города в массовом порядке начала отказывать жителям восьми бывших общежитий, переданных городу предприятием «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Около тысячи семей, долгие годы лишенные права на приватизацию своего жилья, и теперь получают отказы от чиновников. Оказалось, в этом году коренным образом изменилась позиция городской прокуратуры.

«На мой взгляд, позиция прокуратуры основана на непонимании жилищного права, – считает адвокат Фонда содействия ТСЖ Станислав Шестаков. – Идет догматическое толкование норм. В документе говорится, что договор социального найма заключается с нуждающимися в улучшении жилья. И муниципалитет по требованию прокуратуры стал проверять нуждаемость тех, кто подал заявление в администрацию. А на момент передачи жилья в собственность города многие из проживающих в общежитиях либо уже унаследовали какие-то квадратные метры, либо вступили в ипотеку, либо еще каким-то образом улучшили свои жилищные условия. И людям стали отказывать, потому что они занимают площадь, которая больше учетной нормы. В данном случае доказывать нуждаемость не требуется».

«Нам не только отказывают в заключении договора соцнайма, но и попросту выселяют из общежитий», - рассказывает Владислав Маковский, представитель инициативной группы жителей, борющихся за свои права.

Между тем, на место тех, кому отказывают в праве на жилье, в котором люди проживали не один десяток лет, администрация города планирует заселить очередников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах