ПОДОЙДЯ на прошлой неделе к железнодорожным кассам, многие из постоянных пассажиров Пермского отделения СвЖД были в буквальном смысле ошарашены.
Еще бы, ведь вывешенные на станциях объявления предупреждали, что с 10 и 11 февраля отменяются разом 35 пригородных электропоездов, причём в основном Горнозаводского направления. В частности, из расписания, например, исключались два самых последних: до Комарихинской (отправление по Перми II в 22.16 мест-ного времени) и до Сылвы (уходит в половине двенадцатого ночи). То есть отныне задержавшимся в гостях или на работе жителям Орджоникидзевского района и Новых Лядов, дабы добраться в поз-дний час до дому, оставалось уповать только на такси. Но это было ещё полбеды, главная же неприятность состояла в том, что в данных чёрных списках оказались и полтора десятка электричек городских. Которые, между прочим, с 2004 года перевезли уже пять миллионов пассажиров и давно стали неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры краевого центра.
Последнее-то обстоятельство и привело к срочным переговорам между главой Перми Игорем Шубиным и заместителем начальника Свердловской железной дороги Петром Эсауловым, состоявшимся в минувшую пятницу и завершившимся принятием весьма обнадёживающих решений. Если коротко, намеченные радикальные изменения в расписании движения откладываются до конца марта - до встречи мэра с начальником Свердловской дороги Владимиром Супруном. Тогда вопрос будет решён принципиально, но уже сейчас стороны условились, что городских электропоездов секвестр коснётся самым ничтожным образом. Из их числа до начала дачного периода уберут лишь один-два - не больше. Именно потому, что проект "Городская электричка" - социальный, перспективный и крайне необходимый для миллионного населения столицы Прикамья. Правда, с нынешних 15 до 20 рублей минимум стоимость билета вскоре всё же точно повысится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть